4月の平日に、伊藤かりん推しな友人が別件で来るため、某TV番組でかりんが食べに行った店と彼の別件の用事に合わせた店と言うことで、ここをチョイス。13時に着いていて行列が出来たりできなかったりとのこと、ちょうど13時から休憩の人と13時までの人が入れ替わるような時間帯ですね。食券は並ぶ前に買う式、当然のように代表待ちは禁止。我々も合流してから食券を買って並び、数分で入店。醤油ラーメン、鶏出汁、鶏油のキラキラする懐かしさと共に進化を続けるラーメンだというのが判る。大振りなチャーシューも嬉しいし、余計なものは省かれ、必要なものだけが載る王道なラーメン。ここも原材料費高騰も避けられず、ついに1100円という大台に乗ってしまったが充分満足感は得られる味だった。超がつくほど有名な上に来店が3年前ということもあって、伊藤かりんの痕跡はなし。味も彼女が食べた頃に比べて進化しているでしょう。先に食べ終えたので後ろに行列が出来ているのもあり、先に席を立って店前で友人を待つ。それが当たり前だということに気が付いて欲しいですし、そういう後の客への配慮をするようになってもらいたい。店の人に言われて追い出されるくらいなら、自分で一言断って外に出ればいいだけのことなんですよ。これからもそういうマナーは守っていきたいと思います。
食券は並ぶ前に買う式、当然のように代表待ちは禁止。
我々も合流してから食券を買って並び、数分で入店。
ここも
味も彼女が食べた頃に比べて進化しているでしょう。
これからもそういうマナーは守っていきたいと思います。