新橋『オーストラリアン ワインダイニング NARUTO』にた『得々台湾牛タンラーメン(900円)』をいただきました。前にこの店の2階でラーメンを食べた際に、1階も別の店がラーメンとカレーをやっているのを思い出して行ってみました。最初に行こうと思った小料理屋は怪我の為しばらく休業と書いてあり、それはそれで気になるのですが。この店、てっきり台湾料理屋だと思っていました。後で店名調べたら、オーストラリアンと。しかし店内はローリングストーンズ推しでオーストリア感はなかったです。さて、肝心のラーメンは甘めのスープに牛タンが6、7個入っていてボリュームも満点です。しかも大盛無料でした。店員の中国か台湾?の女性の接客も丁寧で感じも良かったです。味変もできる辛み味噌みたいなのも薦めてくれました。あまり入れすぎると失敗するので少し入れて食べたところ、甘めのスープに辛みが入って更に美味しくなりました。