混雑時は長い椅子に腰掛けて待ちます。が、回転は非常に早く、やたら大所帯の団体さんがいたりしない限りすぐ座れます。しかも長椅子で待っている間に注文を取られるため、席についてから出てくるまでの時間も短くてうれしいです。出てくるラーメンは太ストレート麺で、海苔とチャーシュー、ほうれん草のシンプルなトッピング。僕はコレに味付卵を乗っけて、麺は固めで注文します。麺は歯ごたえがあり、のど越しも良くて食べ応えがあります。スープはこってり、どっしりした味で、濃いのが苦手な人は脂を少なめにするとちょうど良いかも知れません。調味料の品揃えは豊富で、胡椒、七味、一味、ゴマ、おろしニンニク、おろししょうが、お酢とそろっています。にんにくたっぷりがオススメです。また、酢を少々たらすとスープがあっさりとし、また変わった味を楽しめます。小ライスには、チャーシューの和え物?のような小皿をつけてくれます。コレがまたおいしい。もう少し量があればこれだけでもご飯もりもり食べれます。気のせいかも知れませんが、最近味が変わった気がします。決してまずくなってはいませんが、女性などこってりすぎるのが苦手な人向けな味になっているよう感じます。初めて行ったとき(4年ほど前)はもっと、「漢」と書いて「おとこ」と読む人間のためのような徹底したこってりっぷりがあったのに、それがマイルドになっているように感じるのです。今でも大好きなお店ですが、以前のあの荒々しいラーメンももう一度食べたいですね。