5月3日(日) 初めていくお店だった為11:30開店と知らず、11:15に到着。お店の前に1台だけある駐車場が空いていたのでそこに駐車し車内で開店を待っていたら、11:20ぐらいから人が並び始めたので我々も急いで並ぶことに。先客2名 後列にはあっという間に10名程度の列。店舗はカウンター席のみで(7席くらい?)まずは食券を購入するシステム。先客は常連さんらしくさっさと食券購入し、着席。並んでいる人もいるので、あせってしまいとりあえず「辛いつけめん海苔トッピング」を注文。友人は「かつおつけ麺」をチョイス。店員さんが一人の為、ちょっと待ちますが効手際よくもくもくとラーメンを作っています。待つこと少し、念願の「辛いつけ麺」が!!麺はふと麺。食感はモチモチ系。スープは魚介の風味が「これでもか!」っていうくらいキツイけど臭みがない不思議な味。ザラザラとした感じのスープが麺に絶妙に絡み「おいしい!」の一言。(魚介の風味が非常にキツイので好き嫌いが分かれる味かもしれないです。)ただ、味はおいしいのに残念なのが接客態度。なんというか、一言で表現するなら「感じ悪い店」です。愛想もへったくれもなく、店員に客をあわせさせる店。良く聞こえませんでしたが、他のお客さんにえらそうに指図して注意していました。自分が注意されたわけではなくても正直気分のいいものではありませんでした。店内も「シーン」としていて、店主の顔色を伺いながらラーメン食べてる感じ。お店の雰囲気はあまり良くなかったです。せっかくおいしいラーメンなのに、もったいないなと思いました。まっ、味がおいしいのでまた行くとは思いますが「さて、これから楽しく出かけるぞ~!」って時に行くとテンション下がる店です。
5月3日(日)
先客2名 後列にはあっという間に10名程度の列。
先客は常連さんらしくさっさと食券購入し、着席。
友人は「かつおつけ麺」をチョイス。
待つこと少し、念願の「辛いつけ麺」が!!
麺はふと麺。食感はモチモチ系。
ただ、味はおいしいのに残念なのが接客態度。
なんというか、一言で表現するなら「感じ悪い店」です。
愛想もへったくれもなく、店員に客をあわせさせる店。
お店の雰囲気はあまり良くなかったです。
まっ、味がおいしいのでまた行くとは思いますが