4月17日(月)夜に豚を、ってことで本日はこちらのお店「豚山 上野店」さんにお邪魔します。21:25店着。店内は満席で、中待ちが3名。券売機の前へ。小ラーメンをポチっ!汁なしに変更をポチっ!4人目に接続。店内を見渡すとアプリがあるとの案内が。これはゲットするしかねぇ!ってことでアプリをダウンロードして券売機横のQRコードを読み取りスタンプをゲット!列に戻るとすぐに席が空き、店員さんの案内で空いてるカウンター席に着席。荷物を置いて、入口付近にある紙エプロンと爪楊枝、店の中程にあるセルフのお水を手に再度着席。厨房見学をしながらしばし待機。ニンニクコールは「ニンニク少し野菜」でお願いしました。21:41着丼。良い感じですね~。旨そ~。ヤサイの上に玉子が鎮座しております。まずは玉子を崩さないようにヤサイから。パクり…くたヤサイで良い感じではありますが、味がないので卓上のカラメをかけて再度パクり。うん!美味しいです!お次はチャーシュー。ペッパーくんを振りかけて…パクり。旨い!肉厚ですが柔らかくて味もしっかり付いており、これをおかずにヤサイが進みます!汁なしにしては底の方はスープのようなタレがあるので、そこにヤサイを浸して…パクり。旨いですね~。タレも濃い目なので、ヤサイとの相性抜群です!パクパクいけちゃいます!チャーシューとタレのおかげでヤサイたちはあっという間に無くなりました。続いて麺。まずはそのまま混ぜる前に、リフトアップして…すする!うん!旨い!モチモチの縮れ太麺ですが、平麺っぽくてタレに良く絡んで美味しいです!ここまで取っておいた玉子を崩して混ぜていきましょう。まぜまぜ…まぜまぜ…すする!旨い!玉子で味がまろやかになり、美味しいでございます。汁なしにしてはタレ多めでしたが、全体的にバランスの取れた一杯でした。本日も完食です。ご馳走さまでした!
21:25店着。
店内は満席で、中待ちが3名。
券売機の前へ。
小ラーメンをポチっ!
汁なしに変更をポチっ!
4人目に接続。
店内を見渡すとアプリがあるとの案内が。
厨房見学をしながらしばし待機。
ニンニクコールは「ニンニク少し野菜」でお願いしました。
21:41着丼。
良い感じですね~。旨そ~。
ヤサイの上に玉子が鎮座しております。
まずは玉子を崩さないようにヤサイから。
うん!美味しいです!
お次はチャーシュー。
ペッパーくんを振りかけて…パクり。
旨いですね~。
タレも濃い目なので、ヤサイとの相性抜群です!
パクパクいけちゃいます!
続いて麺。
まずはそのまま混ぜる前に、リフトアップして…すする!
うん!旨い!
ここまで取っておいた玉子を崩して混ぜていきましょう。
まぜまぜ…まぜまぜ…すする!
旨い!玉子で味がまろやかになり、美味しいでございます。
本日も完食です。
ご馳走さまでした!