「鶏白湯麺 650円+大盛(無料)+サービスライス(無料)」@北海道らぁめん 伝丸 6号石岡大橋店の写真国道6号を走行中綺麗なチェーン店らしきお店を発見。
13時頃初訪問。メニューをみてるとなんと鶏白湯麺を
発見してオーダー。半チャーハンでも頼もうと思ったら
「大盛りとライスもサービスですが?」と説明を受け
即答でお願いした。とても親切な接客ですね。

5分程で提供され早速レンゲでスープから飲んで見ると
あっさり系かと思いきや多少こってりしていて
油の量は非常に良く普通に飲みやすい。
もちろん臭みなどはないが、鶏の旨みやコクは感じられなかった。

麺は中太のストレートでスープとの絡みは良いが、歯ごたえはあまり
感じられず少し柔らかい印象。大盛りでも量的にはそんなに多くはなかった。

具の水菜はいいですね~シャキシャキしてて何より上品な印象になりますね。
チェーン店で看板メニューでも無いのにこのシャキシャキした水菜は驚きました。
肉は蒸した鶏肉が入っていて臭みもまったくなく味付けもほとんどされてないが
あっさりしていてなかなか柔らかかった。ライスとも合っていた。
ネギは良いアクセントだったが紅生姜はこのスープには要らないと感じた。

会計の時に次回来店時に使える100円引きクーポンを貰った。
この内容でもCP良いのに更に100円引きとはこの企業努力は立派ですね!!!

いつもコメントありがとうございます。
近くの伝丸でイカスミラーメンなんて物を食してから遠のいております|ω・`)プッ♪
やっぱチェーン店なりの味でしょうか?

マッハロッド | 2009年5月13日 22:35

こんばんは
ココも鶏白湯ですか! でも今一でしたか・・・
>とても親切な接客ですね。
私が石岡店行った時は夜だったのですが、店員4人が厨房奥で笑いながら
雑談をしており、オーダーも取りに来ず且つ美味しくなかったので
レビューをしなかったお店であります。
教育等が進んできたのですかね?

石岡は美味しいラーメン屋が少なく、この地域へ来た時は選択に困りませんか?

こてつ☆ | 2009年5月13日 23:20

こんばんは。 コメントありがとうございます。

マッハロッドさん
イカスミラーメン・・・
そんなメニューがあるんですか~逆に興味ありますw
チェーン店でも北海道ラーメンの店名なので看板メニューの
味噌を食べてないのでそれ食べてみないとわかりませんね~w

こてつ☆さん
チェーン店でもこんな鶏白湯のメニューがあったのには驚きました。
この時のスタッフは女性3名でしたが声も出ていてよかったですよw
夜とか深夜まではなかなか目が届かないんですかね~

この辺は困らないですよ~未訪のラーメン屋も結構ありますしね~w
本当に困るのはラーメン店もコンビニすら無い地区は泣きたくなります。

愛の防波堤 | 2009年5月14日 22:10