平日の14時過ぎ、初訪問。ピークタイムを外したのだが、かなりの人気店。到着時には10人ほどの行列、海外からの観光客が半分以上を占めている。並んでいるとスタッフの方がメニューを持ってきてくれて、しばらくするともう一回来てくれるので、そのタイミングで口頭オーダー&会計。標記の大盛を注文した。待つこと30分で着席、その後5分で着丼。綺麗に白濁した白湯スープにパプリカや紫大根が映える。早速スープから。めちゃくちゃ濃厚で美味い!甘味強めのまろやかで濃厚なスープに、トリュフの香りが最高。かなり好み。麺は中細ストレート麺。断面は四角、もっちり感もありスープが良く絡んで美味しい。鶏胸肉の低温調理チャーシューが3枚しっとりジューシー色々な野菜がトッピングされており、それらと鶏白湯スープとの相性も良く、楽しかった。別皿で提供されたフライドオニオンで味変。生姜を加えると爽やかな後味に。大満足でフィニッシュ。退店時には15時近くになっていたが、それでも10人以上並んでいた。恐るべし有名店。土地柄、観光の人がとても多く、内装が日本料理屋っぽいのも人気のポイントだろうか。またきますスープ 90麺 85トッピング 85
ピークタイムを外したのだが、かなりの人気店。
標記の大盛を注文した。
待つこと30分で着席、その後5分で着丼。
綺麗に白濁した白湯スープにパプリカや紫大根が映える。
早速スープから。
めちゃくちゃ濃厚で美味い!
甘味強めのまろやかで濃厚なスープに、トリュフの香りが最高。
かなり好み。
麺は中細ストレート麺。
断面は四角、もっちり感もありスープが良く絡んで美味しい。
鶏胸肉の低温調理チャーシューが3枚
しっとりジューシー
別皿で提供されたフライドオニオンで味変。
生姜を加えると爽やかな後味に。
大満足でフィニッシュ。
恐るべし有名店。
またきます
スープ 90