こんにちは
コチラではご当地ラーメンですね!
愛媛ならではのでしょうから
やはり旅先ではこういうの食べたいですね
キング | 2023年4月23日 09:09プリティさん、
ご当地ラーメンの雰囲気がありますね。
ちょっと甘いらーめんは苦手なんですが...
まなけん | 2023年4月23日 13:53おはようございます。
甘さが特徴的な一杯のようですね^^以前松山行ったときはこのご当地ラーメン知りませんでした(>_<)
poti | 2023年4月24日 07:12キングさん、こんにちは。
ええ、ご当地ラーは必須ですね!
コチラのご当地は甘くて美味しかったですw
プリティ | 2023年5月6日 16:37まなけんさん、こんにちは。
甘いの苦手ですと、コチラのイパーイは厳しいですね。
愛媛のラーメン、他にどんなのがあるのか、リサーチ不足なんで
また行くときは甘くないの頂いてレビューしますねw
プリティ | 2023年5月6日 16:37potiさん、こんにちは。
瓢系っていうらしいです、この甘いのw
最近、東京と同じような見た目のオサレなニューウェーブなヤツがだいぶ入ってきてますよ。
タブン、現時点の愛媛ナンバーワンってそんな店です。
どこも同じでつまらなくなるので、ご当地ラーには頑張って欲しいものです。
プリティ | 2023年5月6日 16:38
プリティ
maroto
№61
SARU36
ぴーえむ
さぴお

先客が退席し、カウンターが空いていた。良かった。
松山のご当地ラー。
瓢系の元祖とのことだが、飲み屋だな。
カウンター席隣りのカプルのイチャイチャに耳を傾けながらデフォラーが召喚されるのを待った。
で、召喚。
8年ほど前にコチラの親戚筋のやられる瓢華で頂いたがチャーシューメンの画図等が萌えポイントだった。
飲み屋のコチラはコダワリなく、マイナス萌えポイントなビジュアルが残念。
頂いた。
まんずスープ。
お~、甘いね~。
かなり甘いw
おでんとスープのベースが同じってすんげ~昔の日付の新聞切り抜きパウチに書かれたが。
甘いね~。
でも甘いのキライぢゃないw
昼間喰った鍋焼きうどんもすんげ~甘くてすき焼き喰ってる感じだった。
奥さんはオェ~ッてなってたが個人的にはウェルカム。
麺は茹でが足りないくらいのカタメ?カタメではなくもともと芯を軽く残す仕様か。
モソッとしててオモロ~。
薬味葱と色白でメンとほぼ同じ太さで見た目の存在消してた筍が不意に口ン中に麺と一緒に入ってきて食感変化をもたらす。
チャーがまた数段甘い。
甘い角煮くらい甘くて旨いw
厚みも一センチくらいあり、脂身も脱脂が効いてて甘さが浸透してて、少し言い過ぎると羊羹だな。
このチャーのチャーシューメンなら喰って見たいかもだが、それでもビジュアルは萌えるとこまでは行かない模様。
見た目も大事ですよ。
丼がやたらと分厚く、ぽってりしててね。
今回、土産で買った砥部焼みたいだな、、と思いながら美味しく完食完飲。
ごっそさん。
甘くて旨かったが、ビジュアルと構成考えると 700円でも高く感じるかな。