三文の徳@新橋夜は水炊き等を提供する居酒屋さんがランチタイムにラーメンを提供。普段は鶏そば,豚そばが選べるのですが、この日は限定メニューの「あっさり塩豚骨」か「和風釜揚げつけ麺」のみとのこと。【限定】あっさり塩豚骨ラーメン¥780、大盛無料ほどよく白濁した豚骨スープは、しっかりした旨みをキリッとした塩でまとめた一杯。濃すぎない豚骨感に細ストレート麺のパッツン食感が好相性でまさに「あっさり塩豚骨」キクラゲや大ぶりのメンマ、たっぷりの薬味ネギ、時雨煮っぽい豚肉やバラ肉など、トッピングはやや独特な感じですが、味のバランスはとても良く考えられていますね。終盤は、刻み紅しょうがを投入してすっきり完食。次回は、鶏そばを試してみよう。ごちそうさまでした。#新橋#新橋ランチ#三文の徳#水炊き#おでん#鶏そば#豚そば#あっさり塩豚骨#食べログ#ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
【限定】あっさり塩豚骨ラーメン¥780、大盛無料
ごちそうさまでした。
#新橋
#新橋ランチ