中華麺 多文@東京都新宿区『ワンタン麺¥1000』有楽町線「飯田橋駅」から徒歩1分焼肉多文さんの昼営業のラーメンが新店舗に移って2021年9月OPEN。程よく煮干を利かせたスープに、もちもち中細麺の永福町大勝軒系。昭和レトロでボリューム満点な一杯!!【結果】★★★★☆(4.5 すごく惜しい💦)【詳細】スープ→△ 麺 →◯ 具材→◯【総評】やはり、こういうSimple is Bestな中華麺って好き!地元山形の酒田ラーメンを彷彿するビジュアル。巷の色んなラーメン食べるけど、結局こういうオーソドックスな一杯に原点回帰します!!ルックス、麺、ワンタン、メンマ、レトロなチャーシューどれも最高💯でしたが、スープだけが残念…💦最初からガンガン胡椒が入っていて、とにかく辛くて味覚が完全にスパイシーな辛味に支配されます…。ただでさえ薄口醤油で煮干出汁が仄かに香るのに胡椒のパンチ半端ない💦💦熱々でたっぷりは良いけどスープ辛くて旨さが伝わらない😅声が大きい活気のある店主さん。明るい口調でテキパキ指示も的確。職場の雰囲気良さそう。忙しい中でもよくお客さんを見ていてホスピタリティー高いな~と感心✨👏お昼時にそれほど並ばずにサクッとお腹いっぱいラーメンが食べられ、サラリーマン・OLさんには嬉しいお店です!あ?OLって言葉はジェンダー問題?!(笑)🍥2023年42杯目🍜ごちそうさまでした🙏✨#ラーメン #中華麺多文 #飯田橋https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13263458/
『ワンタン麺¥1000』
有楽町線「飯田橋駅」から徒歩1分
【結果】
★★★★☆(4.5 すごく惜しい💦)
【詳細】
スープ→△
麺 →◯
具材→◯
【総評】
あ?OLって言葉はジェンダー問題?!(笑)
🍥2023年42杯目🍜
ごちそうさまでした🙏✨