4/22(土)の13:00頃に行ってきました。半分程度の客の入りといったところだろうか。メニューは色々あるが、外にオススメメニュー的に案内があった味玉Wちゃーしゅー麺を食べてみることに。かため、こってりでお願いした。待つこと6分ほどでラーメンが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。濃すぎず薄すぎず、ある意味万人受けする豚骨スープ。こってりは軽く背脂が振りかけられ、適度にコクがありなかなか美味しい。麺は、細ストレート。まあこのスープにはこの麺といった定番。具は、チャーシュー、味玉、のりに薬味のネギ。チャーシューは2種で、ロースとバラ。ロースも悪くないが、バラの方が分厚くてやわらかくとろけてなかなか美味しい。少し味は濃いめだが、二郎系でたまにあるような、何ともいえないトロトロ感がいいね。これはテイクアウトもあるみたい。味玉は茹で加減はいい感じだが、ちょっと濃いめかな。のりがあったものの、キクラゲがないのが少し寂しいかな。食べ進み替え玉をお願いしたが、替え玉にしては時間がかかっていたから催促したら、初めて聞いたみたいな顔してたが、ここはちょっと対応が今ひとつだったな。他の客は1分ほどで大体提供されていたが、4〜5分待たされたな。まあたまにはこういうこともあるけど、こういうのって微妙に言うタイミングが難しいね。替え玉はまあ特にどうこうないが、やはりこれ系のらーめんは、麺の量が少し少ないから、替え玉なりライスなり必要になってくるね。替え玉ではできたらニンニククラッシュをしたいところだったが、この後の用事とかを考え今回はやめた。それはそうとこちらのお店は少し卓上の味変アイテムが少ないかな。ニンニクはあったが、高菜とかまでとはは言わないけど、ゴマとか紅ショウガとかぐらいはね。まあでも久々に食べたが、食べやすい豚骨で、なかなかよかったかな。支店も増えてるし、食べてる途中でほぼ満席になったり、なかなか繁盛しているようだね。
半分程度の客の入りといったところだろうか。
かため、こってりでお願いした。
待つこと6分ほどでラーメンが提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
濃すぎず薄すぎず、ある意味万人受けする豚骨スープ。
麺は、細ストレート。
まあこのスープにはこの麺といった定番。
具は、チャーシュー、味玉、のりに薬味のネギ。
チャーシューは2種で、ロースとバラ。
これはテイクアウトもあるみたい。
味玉は茹で加減はいい感じだが、ちょっと濃いめかな。
のりがあったものの、キクラゲがないのが少し寂しいかな。