「ラーメンB(オリジナル魚介)650円」@ohako 2ndの写真2009.5.9 22:15 先客2組 初訪問

リッチーサイトで気になったいたコチラへ

スープは半濁のアチチで表面油多目、背油も極少量浮かんでいます。
動物系6魚4な感じで動物系は鶏ベースに豚サポートのやや出汁感アリ、
魚はサバ&アゴ>カツオ&ニボな感じの粉全快で舌触りイマイチ。カエシが甘めで後味クドイ。白ゴマが多少入っているが主張しない程度。

油&魚粉多めのシャバ系醤油だけど、その油と魚粉がうまく機能してない&口当たり甘いでまずまず。

麺は中太ほぼストのツルシコシコでなかなか。ボリュームアリ。

具なチャーシュー2はモモパサと柔いカタロースで味付けまずまずでまずまず。ノリ&メンマは普通。半玉子は普通の半熟。ネギは多めで良い。

コンセプトは、よーわからんがスープも麺も大勝軒系とはちっと違う仕上がりなので一応チャレンゲなのかな?
このオリジナル魚介ってのが2ndでしか食えへんらしいけど、別に知らなくてよかったんよ~~w
CPヨイーで+1

新店になるんかな?もつ~w
二毛作もつ~www

コンセプト不明の二毛作やね~w
んでも、コスパ良さげの一杯やないかね~w

つけは土曜の夜か~

土曜の夜は、成田のんがええよな~www

アカンな~同好会 | 2009年5月10日 20:28

毎度~

金土だけ営業なのはいいとして、22:00~24:00って・・・
たった2時間の営業、そのためだけに専用スープを採るのかな~?
それに魚粉ぶち込んだだけだったりして。(笑)
麺が違うようなんで、わからんですが~w

kouhei | 2009年5月10日 20:52

コメどうもです~

ディフェ池さんまいど~

客は近所のオッサン達が呑んでたんだよ~

>つけは土曜の夜か~
ノンノー、つけは金曜だよ~

土曜の夜は幕パー集合だぜ~wブンブン~~www

kouheiさんまいど~

>もしかしたらスープは同じもので濃くなった状態、カエシをイジリ
>それに魚粉ぶち込んだだけだったりして。(笑)
さらにラード多めみたいなwww

麺は気まぐれかもしれないんでわからんです~w
確認求む~www

ゲッタマ | 2009年5月11日 21:05

亀ヘッド~

オリジナリティの欠片も見当たらんな~ww
最近リッチーサイト全然見てへんわ~
いいんだよ~~~

ジン1971 | 2009年5月12日 20:36

コメどうもです~

ジンさんまいど~

>オリジナリティの欠片も見当たらんな~ww
ホンマやね~2時間しか営業しないなら、どえらいの期待しとったよ~(嘘www

リッチーブログも新設されたから見てみてや~w
たいしたコト書いてないんやけど~www

トコさんフグリ~

>味はラーメンでも甘かったらあたいには不向きや~w
アタイもよ~w
甘くていいのは女の子の唇だけでいいんだよ~www

>二毛作やなくて不毛作やな~www
上手い~
座布団3枚や~