あれ?新店かな?土曜日の夕方16時ぐらいです。見た事無い看板があるので、近くに行ってお店前のメニューを見てみると、何だか美味そうなラーメンのビジュアルとシャレオツな店舗外観。こんな時間ですが、足が自然と店内へ。店内入って左側にある券売機で左上の鶏塩ラーメンと味玉を購入。カウンターに座り、店員さんに食券を渡します。前客13、後客8。こんな時間でも人気です。5分程で着丼。いやー、良いビジュアルですね。スープは軍鶏、丸鶏等から抽出した鶏スープ。塩ダレは4種類の塩と8種類の魚介の旨味を凝縮しているとか。透明でコクがあり、鶏の旨味がとても美味しいですね。具は、豚ロース、メンマ、水菜、ネギ、糸唐辛子、柚子。そしてトッピングで頼んただ味玉。味玉は絶品です。麺は、中細ストレート麺。もうちょい固めの方が好みかな。全体的にかなりレベルが高い一杯だと思います。店の雰囲気も良いですし。醤油も気になりますので、近い内に再訪します。ごちそうさまでした(*´∀`*)
5分程で着丼。
いやー、良いビジュアルですね。
麺は、中細ストレート麺。もうちょい固めの方が好みかな。
ごちそうさまでした(*´∀`*)