A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、
確かにスープは家系に見えますね。
その変形といった感じですかね?
まなけん | 2023年4月30日 13:50こんばんは。
こちらオープンされたんですね^^
15人待ちとは私が思っていたよりも注目されていたみたいですね〜。
啓太 | 2023年4月30日 19:57まなけんさん、コメントありがとうございます。
店頭の看板には「家系」ではなく「豚骨しょうゆ」と書いてありました。
麺など他の家系と違う部分もあったので今後が実に楽しみです。
A.U | 2023年4月30日 21:50啓太さん、コメントありがとうございます。
店主さんの知り合いもかなり来てたみたいで笑い声が響いてました。
近所の人たちが行列に「何事か」と驚いてたのが新店あるあるでしたね。
A.U | 2023年4月30日 21:52
A.U
ニコニコ
しゃとる
一日三食ラーメン
ハルサメ
246

到着すると約15人待ち。なんかいかにもRDBのレビュアーっぽい人たちに見える。
やはり初日だけに回転はゆっくり目で約40分で店内へ。
手を消毒してから券売機で「味玉らぁ麺:950円」「ライス(小):100円」を購入し着席。
厨房には男女1人ずつ。他に行列整理の男性が1人。店主さんは以前「ラーメン 前原軒」をやってらした方らしい。まだ初日だからか1ロット1、2杯で回していた。
しばらくして出来上がり。
スープは濃い目の醤油と濃厚な豚の出汁が出ていて、つまりは家系のそれな味。やはり前原軒の味を踏襲しているようだ。
家系の様にお好みは聞かれなかったが、カスタマイズは出来るのかな?卓上のおろしニンニクを入れてパンチをプラス。
麺は中太ストレートでやや硬めの茹で加減。これは家系とはかなり違うが確か前原軒もこんな感じだった。替玉で細麺も出来るらしいので次回試してみよう。
具はチャーシュー、九条ネギ、海苔、味玉。ほうれん草が九条ネギになっているのが前原軒と違うところだ。
チャーシューは燻製されたような風味がしてなかなか好み。厚みもあり2枚はお得。
味玉は黄身が5割ほど固まった半熟でスープ同様濃い味付け。
ライスは海苔や九条ネギを載せて堪能。小じゃ足りなかったので中か大にするべきだった。
最後にスープをほとんど飲んでご馳走様。
なんとなくだが前原軒の時より好みになった気がした。
二郎や大勝軒がある街だが負けじと頑張って頂きたい。
まだまだ色々慣れていない様だったが接客もよかったです。