今日から長期出張。1日1麺を目指します(笑)。まずは空港ラーから行きますか…ゆっくり目の飛行機でしたが、ゴールデンウィーク。早めに到着。とりま目の前にあるラーメン鶏出汁屋さんに入りまふ。昼だけどすぐに入店カウンター席へ。で、これまたすぐ着丼。スピーディー。見た目は金額にしたらサッパリとした雰囲気。色の薄いメンマ。太め。ほうれん草。鶏の肉団子3つ。柚子の皮。麺は淡麗系を意識したパキパキ細麺系かな…これで1000円越えはかなり美味くないとコスパが合わない。では、実食。まずはスープ…味が薄い…鶏の出汁脂と刺し油でかなり重たい。塩の爽やかさ、柚子の爽やかさは皆無。柚子皮を口に入れると柚子の香りがするぐらいのレベル。おすすめのメンマは食感は良いけど味がぼやけている…なんだろう…まぁ口に合わない。麺は…ただの細麺。パキパキ感は皆無。スープにもあってない。鶏団子は生姜の香りがしてまずまずだが麺やスープとは合わない。ごめんなさい。完食ならず。僕には合わないラーだったようです。この旅、出だしからちょっと心配になるな2023/5/1
2023/5/1