キングさんの他のレビュー
元北本市にあったお店だね、ここは。
私も移転前なら行ったことありますよ。
やはり複合施設だとお客さんは黙ってても来るから
ちょっと値段を上げたのでしょうね。
私も伊奈のくりの木、好きでしたよ!
きゆう | 2023年5月5日 19:35キングさん、こんばんは。
ぇッ?ヾ(;;゚□゚;;)ノ
次女➡長女のコラボでラーメンを食べるって…
勉強になります(⊃•̀ω•́)⊃✎
熱々好きなので、いつかは熱々の木🌳で食べてみたいです。
ひゃる | 2023年5月5日 19:57こんばんは
コチラってあの『もちもちの木』の系列店なんですね。
『もちもち』は川越店に行ったけど、見事に軽く火傷しましたよ(^^;
何でこんなに熱々で出すんだろ?
コウスケ(雑種;18歳) | 2023年5月5日 20:04こんばんはぁ~♪
火傷するぐらい熱くないとモチモチの木じゃないですよね(笑)
個人的には麺がちょっと苦手なんです😓
mocopapa | 2023年5月5日 21:52こんにちは。
そう言われるとセブンイレブンでもちもちの木のカップ麺売っていましたね。
たぶん食べないで終わったような。
それにしてもお嬢さんも昼、夜ラーメンですか!。
親孝行ですねえ。
glucose | 2023年5月5日 21:56こんばんは♪もちもちの木さんは勿論火傷ですね。知らずに食べたら危険なラーメンですね笑。くりの木さんは未訪、何処かで訪問してみたいです
xxxx | 2023年5月5日 22:30凄く濃厚そうなスープですね。
こういう場所だとやっぱり高くしないと、
やっていけないんでしょうね。
NORTH | 2023年5月5日 22:48キングさん こんばんは。
くりの木さんは確かにもちもちよりは温度低いっすよね。その分鰹節系が濃いっすが。もちもちの木さんもこちらも確かになんでここまで熱くする?と思っているっすが、ある意味唯一無二で人生二度目のハマり時期っすね。GWももちもちの木さんとくりの木さん、行ってきたっすw。
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2023年5月5日 23:30こんばんは
自分のレビューを読み直してみたら、がっこまんさんがはじめましてとコメント入れてくれてたのがここからでした。
がっこまんさんは物知りだから、もちもちの木の偉大さを知っているのです。
セブンのカップ麺は美味しかったですね。常にとみ田と並べて置かれてて、とみ田より売れてた^ ^
まぁ、とみ田がもちもちの木をインスパイアしてる訳ですから当然と言えば当然ですけど^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2023年5月6日 03:06おはようございます😃
昼夜お嬢さんたちとランデブー良いですねー
もちもちの木ご出身なんですね。
あのカップ麺は私も一時ハマりましたよ。
一度野田で食べましたが、確かに熱々でした。
としくん | 2023年5月6日 07:27おはようございます。
そんな熱々のスープなんですね!猫舌の方には拷問になりそうです🤣
もちもちの木ってちゃんと食べたことないんですよね~
poti | 2023年5月6日 08:00こんにちは。
娘さんとラーメン良いですね。
もちもちの木って食べたことないんですよ②
実は仙台にもあったんで行っとけば良かったな~
kamepi- | 2023年5月6日 08:22昼は次女ちゃん、夕は長女ちゃんと。
良いですねぇ。羨ましいぃ。
我が家も娘2人ですが、成人でもう無理かと。
おゆ | 2023年5月6日 13:49こんばんわです
スルーしてスイマセン🙇
このお店の系列店はめちゃめちゃスープが熱いですよね。
温いよりは良いと思いますが夏はスルーですね。
確かに和を感じるスープです。
キングさん的には金額が引っ掛かりましたか^^;
黄門チャマ | 2023年5月6日 18:39こんにちは
もちもちの木やコチラは未食です
モチモチなんかは聞いたことあるんですが、、、
少し埼玉攻めようと思ってますので候補に入れてみますね
プリティ | 2023年5月7日 08:38どもです!
ラーメンにわかなので、実はもちもちの木さんは未食なんですよね
そんなにも超絶熱インパクトなんですか
そこまでアツアツのラーメンは求めてないですが
かなり熱い熱いと身構えて、熱いくらいのラーメンだとやや肩透かしだったでしょうか
同メニューでお値段も違うとややもやっとですが、交通の利便性みたいなとこですかね
さぴお | 2023年5月8日 16:01こんばんは~
スープの色合いがイイですね~
麺3種から選択できるのも嬉しいサービスです。
もちもちの激熱スープ思い出しましたw
らーめんじじぃ | 2023年6月10日 17:30
キング
YUI

食いしん坊
ゆりた。

次女と実家に行ったその帰り道、大宮で長女を拾ってステラタウンへ
ステラタウンにと行ったら何時もは狼煙なんですが
お昼につけ麺 平でつけ麺を食べていたし夜はそこまでガッツリは止めておこう
それにがっこまんさんのもちもちの木、くりの木レビューを毎週の様に見ていたので
それに触発されていたというのも有りコチラにやって来ました!
時間帯が18時前だったということもありテーブル席も空いてました
迷った挙句、基本の中華そばに大盛りをチョイスです
大盛りは+200円と割高ですが、1玉分入るなら、まあ、妥当ですかね
麺は極細麺、細麺、太麺から選べるので迷わず太麺チョイス!
麺はツルモチとした美味しい麺ですね
スープとの絡みも良くて熱々スープによく合っています
大盛りは2玉との事なので280か300のどちらかでしょう
スープはくりの木なので当然ながらかなりの熱々
ただ、もちもちの木で食べた時は火傷必至でここまで熱くする必要ある?
そう思える程の熱々だった記憶があるので少しだけ拍子抜け
いや、比べなければ、うおっ!アチィー(*>д<)、
そうなる程の熱さではあるんですけどね
魚粉効果もあり、しっかりと魚介も効いた美味しいスープで
どこか和を感じさせる、思わず完飲してしまう程のでした
穂先メンマはやっぱりいつ食べても美味しいなと感じるやつで
チャーシューもとても美味しかったです!
最近、どうやら値上げをしたようで、まあ、このご時世当然かなと。。、
材料費がとでもなく高騰してますもんね!
ただ。。わかってはいるものの白岡を本店に持つもちもちの木が
中華そば760円で提供されている事を考えると商業施設内とはいえ
本家的なお店と140円違うとなると、少しだけモヤッと
まあ、並ばずにすんなり食べれたし、娘達も満足していたし
クォリティも間違いなく美味しかったので文句ナシは文句ナシなんですが。。、
白岡と同じ価格なら83か84、85辺りだったかなと思うのですが
一応、その辺を顧みて点数はこの辺りですかね
あの超超超熱々カモーン状態だったってのもありますし💦
とはいえ、その2点以外は非の打ち所も無くとても美味しく頂きました
以前、セブンイレブンでもちもちの木のカップ麺売っていたけど
アレ、すっごく好きだったんですよね!
なので、こちらはくりの木ですが店舗で思い出の味が食べれたのも良かった!
という訳で久しぶりな本店以来なもちもちの木、伊奈以来のくりの木に大満足ぷふぁ