2023年 127杯目/124日目/目標365杯 5/4(木祝)昼にお伺い北陸遠征8杯目初見です。JR西新発田駅から10分ほど、住宅街の中、割と大きな道路沿いにあります。看板は出ているのですが、造りが一般住宅っぽいので見逃しがちかもしれません。開店直後くらいにお伺いです。まだお客様数組という感じ。いわゆる町の食堂ですね。テーブル席と座敷席があります。卓上にメニュー。麺類、丼類、定食類 という感じです。標記をおばさまに注文。醤油ラーメンと半チャーハンのセットです。なお醤油ラーメン単品だと550円。会計時キッチンをのぞくと計3名のおばさまが対応されていました。待つほどもなく着丼。なお、退店タイミングくらいで昼を回ったので続々来客がありました。基準(70)(麺のみ)スープ(5):0 普通のあっさり醤油です。麺(5):0 普通の中太縮れ麺です。具(5):0 煮豚、メンマ、わかめ。居心地(5):0 普通の食堂です。まんが少々あり。TVがなんとブラウン管でした。感動(5):+1 普通が嬉しいです。総合(5):-1 キッチンのおばさまが出てきて現金対応。ちょっと。。70点※半チャーハン、玉ねぎと豚コマ、錦糸卵、紅生姜。という不思議な感じでした。悪くはないかな。。
他のレビューがありません。
北陸遠征8杯目
開店直後くらいにお伺いです。まだお客様数組という感じ。
いわゆる町の食堂ですね。テーブル席と座敷席があります。
卓上にメニュー。麺類、丼類、定食類 という感じです。
標記をおばさまに注文。
待つほどもなく着丼。
基準(70)(麺のみ)
スープ(5):0 普通のあっさり醤油です。
麺(5):0 普通の中太縮れ麺です。
具(5):0 煮豚、メンマ、わかめ。
感動(5):+1 普通が嬉しいです。
70点