東京遠征でラーメン二郎 三田本店からの連食で食いに行って来ました。行列が見えたので最後尾に連結しました。ところが、つけめんTETSU 千駄木本店は先に食券を購入してから並ぶシステムだったらしく、先に並んでいる方から優しく教えていただきました。しかし、残念ながら食券を購入している間に先に一人並ばれてしまいました。待ちは10人少々位でしたが回転が良く、程なくして店内へ。太麺が良くて強麺にしましたが、麺が固いのでスープがはねて大変でした。普通の麺の方がつけ麺らしくちゅるっといけると思いました。つけダレは濃厚で麺の味を活かしていました。味玉はスープの濃厚さに負けずに美味しかったです。最後は卓上にあるスープ割り用のポットからスープを注ぎます。この店のうりの一つである焼き石がいらない位にスープが熱々になったので、そのままスープを頂きました。焼き石はあつもりじゃない場合に必要だと感じました。普通の麺だと70点代後半いじょうかな。実食 4/30(木)
行列が見えたので最後尾に連結しました。
待ちは10人少々位でしたが回転が良く、程なくして店内へ。
普通の麺の方がつけ麺らしくちゅるっといけると思いました。
つけダレは濃厚で麺の味を活かしていました。
味玉はスープの濃厚さに負けずに美味しかったです。
最後は卓上にあるスープ割り用のポットからスープを注ぎます。
焼き石はあつもりじゃない場合に必要だと感じました。
普通の麺だと70点代後半いじょうかな。
実食 4/30(木)