こんにちはです。
新宿の有名なお店の支店ですね。
安定感があって美味しそうです!!
甚平 | 2023年5月7日 11:13甚平さん、おはようございます!
正直既視感強そうで、あまり期待していませんでしたが、
素直においしかったです。並ばないで食べられたのも良かったです。
なまえ | 2023年5月8日 07:28こんばんは!
東京ラーメン横丁に続いて、コチラもオープンしたんですねェ~
吉祥寺へ行った時の候補として、BMしよーっと♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年5月8日 20:32こんばんは。
新宿のお店で食べた時はかなり好みの味だったのでこちらも折りを見て訪問したいです^^
吉祥寺は中央特快が停まらないのが難点ですが少し近くなったので微妙に嬉しいですw
啓太 | 2023年5月8日 20:34ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
タイミングかもしれませんが、並ぶことなく食べられたので良かったです。
おいしかったです。
なまえ | 2023年5月9日 07:26啓太さん、おはようございます!
たしかに東京西部のものからすると、もっとも近場の風雲児ですね。
駅からも近いので使い勝手は良いと思います。
なまえ | 2023年5月9日 07:27
なまえ

FUMiRO
king-big
りるは

豚魚ならぬ鶏魚とはいえ、同様のタイプは相当食べているが、久しぶりの風雲児のつけ汁は、同系統の中でも動物系と魚介系のバランスが良いのか、やっぱりおいしい。トップに魚粉が載せられているのも、最近の店ではあまり見ることもないが、味わい的に魚介の風味を増幅させる役割をきちんと果たしている。粘度もほどよい強さで、麺との絡みは抜群。
麺はほぼストレートの太麺。並みで200g。菅野製麺のものだったかな。軽い弾力のある適度な歯ごたえ。
具は、メンマ。海苔。棒状に切られたチャーシュー。
最後カウンター上のポットから自分で割って適度に薄めて飲んだ。コクが減ることなくおいしかった。
安定の旨い鶏魚が楽しめ、長いこと人気がある理由が納得できた一杯だった。