ホープ軒 環七丸山店の他のレビュー
バフさんの他のレビュー
バフさん、こんにちは!
金曜の夜遅くによく店舗の前を通りますが、その時間帯はいつも混み合っています♪
同じく環七沿いにあった新高円寺ホープ軒が無くなって凹んでいた同級生に、いくつか店舗を案内したら、ここor吉祥寺が一番しっくりくると言っていました(^^)
つちのこ | 2023年5月10日 11:50金曜夜、週末を控え、思いっきり不摂生できるタイミングですね 笑
吉祥寺もいい感じなんですねー。折を見て行きたいとは思いつつ、やっぱりホープ軒なら近場で食べたくなりそうです ^^;
古川橋から移転して、もう完全に野方に定着完了している印象でしたが…まさかのノーゲストは驚きです。12時ですよね…心配。
とは言え24時間営業やけん、コアタイムが一般的な時間とは限りませんからね。環七ですし。古川橋時代も、そういえばそんな感じでした。
Dr.KOTO | 2023年5月20日 12:01コアなファンが多そうですし、場所的には駅からも遠いので、コアタイムも標準とは異なるのかもしれないですね。
それにしても、あの微妙な臭さのスープが思い起こされ、また食べたくなってきました(^^)

cheese

メシマス・メニホーソ

スープは豚骨醤油。
久しぶりのラー食。在宅勤務となれば花道庵に足が向く。しかし10人以上の行列につき断念。失意の元、向かったのはホープ軒。こちらも行列が無ければ良いなと思って店先に着くと、意外や意外、ノーゲストという状況。
一抹の不安を覚えながらいただくと、出来上がりは以前と遜色無し。納豆臭の一歩手前ぐらいの臭み、コクを感じるスープで、万人に受けるとは思えないが実に野趣深い。
麺は中太麺。
四角いエッジのたった麺は、ウネリがほとんどないストレート麺。
太めでは有るがコシが強いというよりも、ズバズバとした喉越しが良いタイプで、以前から感じる通り小滝橋二郎の麺に近い。
麺量もそこそこ多く満足感は高い。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューはバラ巻きタイプが2枚だが、1枚は極小で残念。ややパサツキが強い。
ここはネギが入れ放題なのが嬉しい。ザルごと卓上に置かれので、遠慮なく投入するとネギによる辛みが、コクのあるスープに爽やかを与える。
ごちそうさまでした。
?待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:20