オープン前日にプレオープンしていた為入店。50食限定との事なので事前に告知はなかったようだが、もうちょいお店の情報(メニュー、値段やチャーシュー、野菜の量など)を事前にSNSなどで発信しても良かったのではと思う。私のように二郎系に馴染みがある方だけではない(実際着席と同時にトッピングコールする客が多く見受けられた)新規オープンのため店内は綺麗。接客も丁寧。小ラーメン麺200g 830円私は二郎系は野菜を食べるという目的があるため、なるべく少ない量を選びます。コールはニンニクほんの少しあと全部。*ラーメンは麺300g 850円麺わしゃわしゃねじねじ太麺 やや硬め本家よりはほんの少し細いくらい。長さはやや短め。味は小麦を感じる、美味しい。スープ甘い。今まで食べた二郎系の中で圧倒的に甘い。まるで白味噌のスープのような甘さ。スイーツ系二郎といっても分かってもらえるかも。調和は取れていて、良い意味でも悪い意味でも角がない。甘さが前にでて塩味が隠れてる場合、個人的にはパンチという名の角がどこかに欲しい気はしました。(醤油の香りとか)野菜やわやわ系キャベツはかろうじて歯応えが残る。水分量が多いので、マシなどした場合、最後の方はスープが薄まる印象。量は本家より少な目。本家を崇拝される方はマシマシでも良いかと。ニンニク一般的な刻みニンニク普通のコールでもレンゲ一杯分はある。カラメ卓上にもあるが、こちらも甘め。できればスープとやや方向性が違う風味が欲しかった、、、チャーシューやや味は薄めだが、個人的には好きこちらのラーメンに合ってる。本家のような悪魔的な油や塊ではないがわビジュアルはこちらの方が良いかと。あぶらこちらも甘めの味付け。だが、この油と野菜の相性は抜群でした。はじめはこちらで野菜から楽しむのがオススメ。卓上カラメ、胡椒、粉末唐辛子、昆布酢粉末唐辛子を入れるとやや角が立ち、甘さが苦手な方でも調和がとれるかも。昆布酢は好みが分かれるかと。汁なしがあるので、そちらとの相性が良い可能性はある。総評は甘めが好きな人にはオススメします。バランスや調和はとれてるので、一度食べてご自分との相性を確かめてみてください。ガツンとキリッとが好きな方は卓上のスパイスをうまく活用するといいと思います。
他のレビューがありません。
新規オープンのため店内は綺麗。接客も丁寧。
小ラーメン麺200g 830円
コールはニンニクほんの少し
あと全部。
*ラーメンは麺300g 850円
麺
わしゃわしゃねじねじ太麺 やや硬め
本家よりはほんの少し細いくらい。
長さはやや短め。
味は小麦を感じる、美味しい。
スープ
甘い。
今まで食べた二郎系の中で圧倒的に甘い。
まるで白味噌のスープのような甘さ。
スイーツ系二郎といっても分かってもらえるかも。
調和は取れていて、良い意味でも悪い意味でも角がない。
野菜
やわやわ系
キャベツはかろうじて歯応えが残る。
量は本家より少な目。
本家を崇拝される方はマシマシでも良いかと。
ニンニク
一般的な刻みニンニク
普通のコールでもレンゲ一杯分はある。
カラメ
卓上にもあるが、こちらも甘め。
できればスープとやや方向性が違う風味が欲しかった、、、
チャーシュー
やや味は薄めだが、個人的には好き
こちらのラーメンに合ってる。
あぶら
こちらも甘めの味付け。
だが、この油と野菜の相性は抜群でした。
はじめはこちらで野菜から楽しむのがオススメ。
卓上
カラメ、胡椒、粉末唐辛子、昆布酢
昆布酢は好みが分かれるかと。
汁なしがあるので、そちらとの相性が良い可能性はある。
総評は
甘めが好きな人にはオススメします。