「ラーメン 中」@横浜家系ラーメン 武蔵家 秋津店の写真はい
仕事帰りに川を歩いてたどりついたらいつも雨ふり
どうしても確認しておきたい事があって来ました
以前初訪した時魚介豚骨変更したのですが味変なしではどうなのでしょうか
普段行く志木の武蔵家と同クオリティなのでしょうか
という事です
私のような味覚が狂っている舌でもわかるのかが不安でしたが出てきた丼のスープを一口頂いて答えは明白でした
此処から先は好みの問題なので知ったような事をほざいてんじゃねえよバカヤロウと思う貴兄もいますでしょう
そしてかのSMAPが歌っていたように比べる事の虚しさや自分の中で素晴らしいと思っていることは胸にしまっておけって事です
かつて自分が最も好きだったラーメン屋さんが2件あって両方もう既にないのですが片方は家系ラーメンでした
ってこの話は家系ラーメンのレビューの度に書いている気がします
しかしそのお店があった頃に他の家系ラーメンを色々食べたのですが最も近かったのがまこと家というお店でした
まだ個性溢れるあの人がいる頃です
何年かして食べたら全然変わっていたので行かなくなりましたがそれ以来未訪の家系ラーメンを食べる前にあの店の味に近かったら嬉しいとか期待をもってしまうようになってしまいました。
最強愚かの極みかと思うのですがもう既に基準ができてしまったっつう事です
そしてもっと愚かなのが本場という家系ラーメン屋さんに私はあまり行ってません
主に都内か埼玉なので今の神奈川シーンはほぼ未食です
武蔵家も数店しか行ってないのですが店によって全然違うことがわかったので各地行ってみようかとも思いました
今回思ったことは刻みよりおろし生姜の方が好きってことです
かのニンニクライブの人のように私おろし生姜でそれをやります
刻みが麺に絡んでサクサクする感覚も素敵でしたよ
そしてこのお店はアクリル仕切りの向こうに卓上アイテムの半分が置いてある仕組みなのでそれは色々キツイと思いました
最後はお酢でしめたいじゃない