三文の徳@新橋鶏そば¥780、大盛無料先日、限定メニューの塩豚骨ラーメンを頂いて、居酒屋ランチとは思えないレベルの高さにちょっと驚いたので、レギュラーメニューを試すべく再訪。基本は鶏そばか豚そばでいずれも塩味。つけそばもあり、こちらも塩ですね。なんと、大盛り(1.5玉)のみならず、特盛(2玉)も無料という太っ腹な設定。青唐辛子が入った「青鶏そば」もありましたが、ひとまず基本の鶏そばを大盛りで。太麺、細麺を選べるとのことだったので、細麺で注文。注文してから3分ほどで着丼。たっぷりの刻みネギ、メンマ、鶏チャーシューの他、キクラゲトッピングは嬉しいですね。鶏ベースの清湯スープはあっさりながらしっかりした旨み。まろやかな塩味に柚子の風味が爽やかです。しなやかな細ストレート麺はしなやかな茹で上がりですが、噛み締めるとややムチッとした独特の食感。悪くはないですが、この食感はあまり好みではないですね。 鶏チャーシューはしっとり、メンマはほどよい歯応えで全体的なバランスも良好。やはり居酒屋ランチとは思えないクオリティに大満足です。ごちそうさまでした。次回は豚かつけ麺を試してみよう。#新橋#新橋ランチ#三文の徳#水炊き#おでん#鶏そば#豚そば#食べログ#ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
鶏そば¥780、大盛無料
#新橋