ふなっしーの恋人さんの他のレビュー
ラーメン屋は尊いですが、投資は悪いことじゃありませんよ。
投資がなかったら、企業活動が立ち行きませんからね⋯。
NISAはドカンと損しましたが、なんのまだまだこれからですよ✌️
あたと_13号 | 2024年8月9日 15:51そうですね 投資は必要ですね
問題はプロと素人が同じ土俵で戦い、素人が貴重な財産を失っていることですね
ふなっしーの恋人 | 2024年8月9日 17:17日本は資本主義国だからね、投資は必然なんですよ。
米国通貨はオワコンですよ。新NISAを推した岸田の罪は重いです。
政治家が国民に投資させるのも終わった感がある。
労働収益が一番かもしれないけど、拉麺屋は競合店多すぎて大変そうですね。
虚無 Becky! | 2024年8月9日 23:21Bechyさん
コメントありがとうございます
言われてみれば、資本主義に投資は不可欠ですね
でも、リスクがある状況で庶民に投資を勧めないで欲しかったです
ふなっしーの恋人 | 2024年8月9日 23:45こんちわ。
無くなった親父の一言……地道にがんばれ!
賭け事もやってきましたが、今は地道が最高です。
すてぞー | 2024年8月10日 18:08地道にがんばれ・・
その地味な一言に重みがありますね
私も麻雀とパチンコに明け暮れた時期がありました
ふなっしーの恋人 | 2024年8月14日 09:33
ふなっしーの恋人

政府が勧めるNISAを購入した人々が、とても悔しい思いをしているそうです
バブルが弾けて山一証券が倒産した時に、母が損害を受けていたので、私は決して株には手を出しません
でも、老後のために蓄えておいた、なけなしの財産を投資していた方々が気の毒です
そして大暴落直後の反発を利用して、空売りから大儲けしたプロの投資家たちの存在が許せません
私の心の中の方程式:
投資で儲ける=汗をかかないで金を稼ぐ=ずるい生き方
指先を動かして稼いだプロの投資家の利益=汗して働いた庶民の損害
投資で金を稼ぐような仕組みは、庶民が立ち入れない裏の世界に留めておくような法整備があればいいなあと思います
賭博と似た面があるからです
政府が投資を推進するなんて言語道断です
岸田さん、アウト!
この極上の塩らーめんは、一杯1000円にもなりませんが、マスターの汗と技術の結晶です
地道にラーメンを作って少しずつお金を稼ぐのは、尊い生き方だと思います
これからもがんばってください!