新山口駅周辺で遅めの晩御飯。前回、飲みの締めで食べて美味しかった豚骨ラーメンのしんちゃんへ(^^)お店の外観は無骨で硬派な感じですが、中に入ると女将さんが優しく迎えてくれます♪腹ペコだったので今回は「メッチャクッチャラーメン」をチョイス!メッチャクッチャラーメン 1,100円通常の豚骨ラーメンにネギ、キムチ、チャーシュー、生玉子が追加されたもの!全部のせトッピングみたいな感じですね。10分ほどで着丼です!ベースはあっさり系の豚骨ですが、しゃばい感じは無く風味もあって美味しい!!お酒飲んでなくてもちゃんと美味しい質の高いラーメンです(*´꒳`*)このスープにシャキシャキのネギが良いアクセント!更にキムチが辛味・酸味・旨味・コクを添加してパンチ力を強化!!生玉子をとかすと円やかに味変♪た ま り ま せ ん (*´Д`*)チャーシューもゴロゴロ入っているのでご飯が欲しくなります!替玉を悩みましたが「どうせなら隣で連食して帰ろう」と思いお会計。しんちゃんラーメンは素面で食べても美味しいラーメンでした(^^)隣で連食を試みましたがまさかの満席!大人しく帰りました笑ご馳走さまでした!
メッチャクッチャラーメン 1,100円
全部のせトッピングみたいな感じですね。
10分ほどで着丼です!
このスープにシャキシャキのネギが良いアクセント!
生玉子をとかすと円やかに味変♪
た ま り ま せ ん (*´Д`*)
チャーシューもゴロゴロ入っているのでご飯が欲しくなります!
隣で連食を試みましたがまさかの満席!大人しく帰りました笑
ご馳走さまでした!