「チャーシューめんダブル(¥1,350)※」@さつまっこ 平和島店の写真お持ち帰りチャーシューゲット!(※チャーシューめん+追加チャーシュー)

本日はのりっぺさんのコチラ「さつまっこ 平和島店」での「チャーシューめんダブル」連続攻撃に耐えられなくなり、自分もダブルで頂いて参りました!

場所は大田区大森本町って云っても分からないですよね。第一京浜と環七の交差点から環七を大井ふ頭側に行った外回りにお店はあります。コチラのお店は駐車場があるのが嬉しいですね。スルッと停めてお店に伺いました。

雨だったので外待ちも無く入店出来ましたが、その後数名の外待ちが出来ている時もありました。タイミング良かっただけですね。流石さつまっこ!皆さん禁断症状出ている感じですかね。さつまっこジャンキーは大田区あるあるですw

カウンターに座り店員さんよりおしぼりを頂きます。このおしぼりもさつまっこのあり難いところです。まだカウンターにはアクリルボードが置かれております。店員さんに「チャーシューめんダブルで!」とオーダー。個人的にはいよいよ来たぜ!って感じですw コチラの店員さんは皆さんいい雰囲気ですよね。非常に居心地が良いです。オペレーションをボーっと見ていると我一杯、人生初の「チャーシューめんダブル」が、キタ――(゚∀゚)――!!

さて「チャーシューめんダブル」(何回云うんだろう?!イヤ、何回でも云いたいです!w)。チャーシューは全部で9枚!追加チャーシュー4枚のダブルですから、デフォのラーメンの1枚に追加して、1+4+4=9。小学生でも分かりますが。この興奮は小学生には分からないでしょうねw 先ずはそのチャーシューを頂きます。カエシ加減ライトで赤身ムニムニのチャーシューは旨いですね!間違いありません!

チャーシューは2種。赤身メインのチャーシューと脂身がしっかり入ったチャーシュー。肉肉しい赤身チャーシューもイイですね。もちろん脂身もトロトロで旨いです。先ずはチャーシューだけ立て続けに3枚も頂いてしまいましたw まぁ、3枚連続なんて、チャーシューめんダブルですから、まだまだ序章に過ぎません!w

3枚食べても麺は出てこないので、3枚のチャーシューをスープの底に寝かせて、先ずはレンゲでスープを頂きます。ちょい塩気強い豚骨醤油のスープは間違いなしのさつまっこ品質。家系でもない、ラーショでもない、さつまっこならではの豚骨醤油スープ。大半の大田区民の血となっているスープですw もちろんおろしニンニクを投入してクサウマオン!

続いて麺を。麺は間違いなしの酒井製麺の中太ストレート麺。この麺には大田区のオバちゃんたちの愛がタップリ練り込まれております。歯応えもイイ感じ。喉越しもイイ感じで、これまた云うことありません。わかめもタップリトッピングされているのは、マッチョな店員さんの愛ですよね。麺をススりつつも、キッチリ間にチャーシュー挟まないと、チャーシュー食べきれません!流石に顎が疲れた感は否めないですが、もちろん満腹で完食完飲。ご馳走様でした!

そして本日は更にご褒美!って云っても自分何も成し遂げてませんが(汗)人生初めてさつまっこの「持ち帰りチャーシュー(料理写真参照)」をゲット!。今晩は、このチャーシューつまみに黒霧島を吞みまくりつつ母へ感謝したいと思う次第ですw 再び、ご馳走様でした!

おはようごうざいます。
ゴジャスですね!
黒霧島、リッチですね、我が家はすごいもで大満足W

プリティ | 2023年5月14日 10:43

このチャーシューに黒霧島
最高過ぎますね!!  最高過ぎる。 2回言ってしまった。
勿論 ロック 濃いめで。。。??

さんちゃん | 2023年5月14日 11:36

> のりっぺさんのコチラ「さつまっこ 平和島店」での「チャーシューめんダブル」連続攻撃に耐えられなくなり

Dr.KOTO | 2023年5月14日 16:51

あかいら!さん、こんにちは。

チャーシューまみれですねえ。麺が見えませんw

ぬこ@横浜 | 2023年5月14日 16:52

あかいら!さん、こんにちは。
チャーWにテイクアウトチャーですか?!
豪勢ですね!w
お店にも芋焼酎あれば試してみたくなりますが💧
お店のレビュー一覧もチャーシューまみれで圧巻ですね(笑)

ケーン | 2023年5月14日 17:54

チャーシュー乗せすぎです(笑)

やっぱりネコが好き | 2023年5月14日 18:37

あかいら!さん、こんばんは。

チャーシューダブル言い過ぎです!!
また罠の匂いを感じてしまうのは考え過ぎでしょうか??
お持ち帰りチャーシューゲットは無理ですがトリプルなら・・・
恐ろしい御方ですね。カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ

ひゃる | 2023年5月14日 18:58

あかいら!さん、こんばんわ。
これぞB級グルメの最上級な楽しみ方でしょうね?
こりゃチャーシュー食べたくなりますよW
( ̄¬ ̄)

麺スタ | 2023年5月14日 22:27

あかいら!さん、こんばんは。チャーシューダブルかましましたね☀️しかもお土産チャーシューまでかましてしまうとは☀️今日は最高の晩酌ですね(^^)いいなぁ

のりっぺ | 2023年5月14日 23:30

あかいらさん、おはようございます。

麵活お疲れ様でした。

いぜず | 2023年5月15日 08:27

プリティさん、まいどです!

> お持ち帰りチャーシューもタップリで晩酌が進んだことでしょう。

いや~、呑んだくれました~ww

> 黒霧島、リッチですね、我が家はすごいもで大満足W

黒霧島、1杯目だけでイイのかも
2杯目以降はビッグマンでも(爆)

あかいら! | 2023年5月15日 09:13

さんちゃん、まいどです!

> 最高過ぎますね!!  最高過ぎる。 2回言ってしまった。

最高です!最高です!もちろん最高です!w
3回云っても無問題ですw

> 勿論 ロック 濃いめで。。。??

家呑みの時はストレート、クイックに酔っ払い
外呑みの時はロックでw

あかいら! | 2023年5月15日 09:16

Dr.KOTOさん、まいどです!

> 決して攻撃されている訳ではないと思いますが、それはさておき、このお店のチャーシュー写真はホント目の毒です。食べたくなりますもん。願わくば、まこと家のチャーシューがこれくらいのクオリティになってくれたら…と、常々思ってますw

イイでしょう、このチャーシュー、メッチャ美人でグラマラス!w
まこと家にそこまで求めちゃイケませんねww

> 今回はちゃんと現金握りしめて訪問されたんですね。お土産チャーシュー、旨かっただろうなあ…いいなあ。

お土産チャーシュー美味かってです!
お酒も進みましたw

あかいら! | 2023年5月15日 09:19

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> チャーシューまみれですねえ。麺が見えませんw

麺を掘り起こすまでチャーシューを食べ続けましたが、
それでも出て来ないので、数枚スープに沈めましたw

> それに加えてお土産チャーシューとは。いいつまみになりそうです。

いいつまみになりました!
今回は脂身少なめチョイスで、しっかり肉味わいました!

> やっぱりこのお店、品川勤務自体に寄っておけば良かったなあ・・・。
> でも、駐車場ありなら平和島のスパへ原付で行くときに狙うのもありか。

ありですね!
平和島のスパ前にサクッとチャーダブでw

あかいら! | 2023年5月15日 09:22

ケーンさん、まいどです!

> チャーWにテイクアウトチャーですか?!
> 豪勢ですね!w

ちょっと詰め込みすぎた感はありますが、大満足です!w

> お店にも芋焼酎あれば試してみたくなりますが💧
> お店のレビュー一覧もチャーシューまみれで圧巻ですね(笑)

お店に芋焼酎あっても車で行っているので呑めません(汗)
そうなんですよね。大抵のりっぺさんですw

あかいら! | 2023年5月15日 09:26

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> チャーシュー乗せすぎです(笑)

チャーだくです!

> 1本チャーシューも、凄いボリュームで好きな厚さに切り放題ですね。

タコ糸でくくったラインで切れば良い感じにはなってましたが、
もちろんお店の倍の厚さに切って堪能しました!w

あかいら! | 2023年5月15日 09:28

ひゃるさん、まいどです!

> チャーシューダブル言い過ぎです!!

これが今生で最後のチャーダブかも知れないので
未練残らないようにw

> また罠の匂いを感じてしまうのは考え過ぎでしょうか??

そうかも知れませんねw
チャーデカプリオでしたっけ?期待しております!w

あかいら! | 2023年5月15日 09:30

麺スタさん、まいどです!

> これぞB級グルメの最上級な楽しみ方でしょうね?

はい!さつまっこスペシャルより最高です!w

> こりゃチャーシュー食べたくなりますよW

是非是非、今週はチャーシューウィークってことで!
どこかでチャーダブ決めて下さい!w

あかいら! | 2023年5月15日 09:32

のりっぺさん、まいどです!

> チャーシューダブルかましましたね☀️しかもお土産チャーシューまでかましてしまうとは☀️今日は最高の晩酌ですね(^^)いいなぁ

のりっぺさんが仕掛けられた罠に、まんまとハマってしまいました!
まぁ、ハマって嬉しすぎて、お持ち帰りまでしてしまいました(爆)
あざーっす!w

あかいら! | 2023年5月15日 09:34

いぜずさん、まいどです!

> 壮大な景色ですね。全てを豚で支配してるみたいな(笑)二種の部位が入っていて豚好きには堪りませんね。

2種のチャーシューはナカナカ嬉しかったですねぇ~
脂身と肉肉しい赤身、両方堪能しました!

> 脂身好きなので全部出きれば脂身の多い部分をお願いするのが夢です。

今回は脂身少なめチャーシューオーダーしましたが、
次回は脂身多めのチャーシューオーダーの予定です!w

あかいら! | 2023年5月15日 09:36

あかいらさん、こんにちは〜

ゴブリン | 2023年5月15日 10:58

ゴブリンさん、まいどです!

> さすがにダブルになると圧巻のビジュアルですねぇ〜久しぶりに食べたくなりました。焼酎とチャーシューの組み合わせも興味津々ですが、間違いなくハマる組み合わせでしょうね。

この圧巻のビジュアルに自分も釣られたわけで(爆)
1日目はそのままスライスして焼酎のアテに
2日目はチャーシュー玉子に調理して焼酎のアテに
残りはゴロゴロチャーシューチャーハンかなぁ~と、満喫中!w

あかいら! | 2023年5月16日 10:00

こんにちはー。
遅れての飯テロにやられましてコメ失礼をば。
お土産チャーシュー…?ソレをアテに…?くぅ〜!!

AYYE again | 2023年5月20日 18:59

AYYE againさん、まいどです!

> 遅れての飯テロにやられましてコメ失礼をば。

おっと!今日もまた釣果が!w

> 車で走ってさつまっ子懐い、前職にいた時先輩が大好きで無条件に良く食わされてたよなぁとこのお店を目にして思っていましたが…

ってことは、さつまっこがソウルフードじゃないですか!
絶対禁断症状出ているはずです!補給に行きましょうw

> 人ある程度いつも入ってますが上質なんですね!コレは絶対に行かねばなりません!
> お土産チャーシュー…?ソレをアテに…?くぅ〜!!

お土産チャーシュー格別でした!
そのままつまみで頂くなら、脂身少なめを!
調理して頂くなら、脂身多めが良いと学習しました!
是非是非!ww

あかいら! | 2023年5月22日 14:21