2023年1月創業。店主は麺屋武蔵及び天金狗で13年店長を歴任。胡麻玉ネギのゴマタマ辛酢に自家製麺ウリの天金狗からシフト。特製はホロ柔角煮に加え低温調理豚肩 吊し焼き燻製と味玉追加。写真付きの分かり易い五大構成に入店前からテンション上がり。つけ麺 濃厚つけ麺 辛つけ三大つけにら〜麺と辛ら〜麺五大構成。数種野菜と唐辛子 辛油の辛シリーズにら〜麺と人気もまちまち。店主ワンオペながら丁寧接客でストレス感じさせない高速作業。ら〜麺 並150g 大200g。つけ麺は並200g 中250g 大300g同額。店頭の状況が店内モニターあるのなんだと思ったら路駐客用。笑客のほとんどがチャリにバイクか車で来るのも頷ける立地すね。11時半で1名待ちから後続4名人気振り。BGMは洋楽ロック縛り。仕切り設けたカウンター8席上には胡椒 お酢 辛味と割りスープ。豚骨鶏ガラ動物出汁に煮干サバ節香味野菜で炊いた豚骨魚介に瑞々しいストレート平打麺と提供直前バーナー炙りホロ柔角煮。大きな羽釜で炊かれた動物出汁ガツん辛酸味推し濃厚豚骨魚介はザラつき感じる銀節に魚介風味と野菜下支えショッパー仕立て。喉越し良くエッジ効かせた多加水仕様の瑞々しい自家製平打麺は出汁旨味に小麦薫り感じるハリ弾力しっかり重厚ムギュモチ食感。天金狗流れマストの辛味搭載でシャバ豚魚からステキな刺激マシ。刻みシャク玉ねぎに箸崩れ大塊角煮とプリモチ麺啜る至福時間。ギラギラ銀節に濃厚トロ豚骨魚介に絶品プリモチ麺の豪華ダイヴ。ごちそうさまでした。
胡麻玉ネギのゴマタマ辛酢に自家製麺ウリの天金狗からシフト。
写真付きの分かり易い五大構成に入店前からテンション上がり。
店主ワンオペながら丁寧接客でストレス感じさせない高速作業。
店頭の状況が店内モニターあるのなんだと思ったら路駐客用。笑
客のほとんどがチャリにバイクか車で来るのも頷ける立地すね。
豚骨鶏ガラ動物出汁に煮干サバ節香味野菜で炊いた豚骨魚介に
瑞々しいストレート平打麺と提供直前バーナー炙りホロ柔角煮。
大きな羽釜で炊かれた動物出汁ガツん辛酸味推し濃厚豚骨魚介は
ザラつき感じる銀節に魚介風味と野菜下支えショッパー仕立て。
喉越し良くエッジ効かせた多加水仕様の瑞々しい自家製平打麺は
刻みシャク玉ねぎに箸崩れ大塊角煮とプリモチ麺啜る至福時間。
ごちそうさまでした。