09.5.9 14:20~

本日はチビ2人(4歳、2歳)を引連れて当店へ。13:30頃到着するも、店内満員+外待ち10人以上といつも以上の大混雑!!
チビ2人を長時間並ばせるのは難しいので、とりあえず時間潰しで駅前のイトーヨーカドーへ。

14:00過ぎでそろそろ行列も一段楽した頃に再訪すると・・・。。。。。ガ、ガーン!!なっ、なんと既に昼の部終了を表す準備中の札が・・・。GW前に来る予定が来れず。本日、満を持して参上したのに。。。チビ達も楽しみにしていただけに、誠に残念!
しかしこればっかりは仕方ないと、諦めかけたその瞬間!!・・・お店の中から女神と神様が同時に現れたではないですか!!

店主さんといつもの若い女性の店員さんが『大丈夫ですよ。どうぞ!』って、何と特別に入れてくれました。ありがとうございます。感謝・感激であります。

さっそく掲題メニューを注文し、待つ事暫し。いつもの様に美味しそうな出で立ちで登場です。すぐさまチビ達に取分けしていただきます。

はい、もう完璧でございます。スープの旨さ、ヤサイのシャキシャキ感、チャーシューのトロトロジューシーさ、麺の湯で加減、etc。全てにおいて文句の付けどころなんてございません。いつもにも増して、本当に美味しい至極の一杯と相成りました。

店主さん、いつもの若い女性店員さん!本当にありがとうございました。
親子3人とっても幸せな時間を過ごす事ができ、とってもとってもご機嫌な帰り道でした。ごちそうさまです。また、お伺いさせて下さい。

初めまして。
江戸川区のhimaと申します。

いやぁ、いい話ですねぇ。
子連れラーメンをシヤワセに感じるワタクシと致しましては、
このようなアリガタい話には感激せざるを得ません。
しかも行列の人気店ですからね、ホントに嬉しいことです。
コチラのスタッフのご両名、東陽町の麺徳のオープン時にお見かけいたしましたが、
スープを決壊させてしまった客(オバチャン)に対するスバヤいフォローなど、
とても良心的な対応を拝見いたしました。
店は激しく混雑していたにも関わらずです。

コチラの店は訪問のチャンスを狙っている状態なのですが、
ぜひとも長男坊7歳を連れて行きたくなりました。
(長男坊は昨年、一之江店で二郎系デビューしたのですが、
 その節の優しい対応が忘れられません。コドモ連れに優しい店は嬉しい限りです)

味噌は相変わらず休止中なんでしょうかね、復活してくれると嬉しいのですが。。。。。

hima | 2009年5月12日 16:10