平日の夜、仕事帰りに初訪問。待ちなし。東京ラーメンストリートの期間限定のお店。数量限定の焙煎小麦塩中華をいただきました。麺に焙煎した小麦を使っているとのこと。塩とは思えない茶色い少し濁ったスープ。魚介系の香りがして甘みがあるが、味のインパクトは少ない。と思ったら、下の方にタレが沈んでいたようで、最後の方はいい具合に塩味が立ってきた。写真だと分かりづらいが、麺が真っ黒。焙煎という意味がようやくわかった。中細のストレート麺で、真ん中が少し凹んだような不思議な形状の麺。味自体あまり違いはなく、焙煎の香ばしさはない。柔らかめで、食感は中華麺っぽくない気もするが大きな違いは感じない。具にチャーシュー3種。香ばしいバラの燻製、豚ロース、鶏ムネ肉。他にネギ、揚げネギ、三つ葉、味玉半分。それにメンマではなくイタドリという山菜。この限定にだけのる具だが、筋が多くてあまり美味しくはない。実験的な一杯といった感じで楽しい。珍しいものを食べた感はある。