キングさんの他のレビュー
茹で後1000gですか😅
やはり時代とともにブラッシュアップしてるんでしょうね。
昔を知る人には寂しく感じますよね。
NORTH | 2023年5月21日 20:23私はフレックスを使って、用事を終えた後に行ったので
並びがいつもなくすんなり入れました!
というもの、魚介のつけ汁でつけ麺、最近食べてないな・・・
きゆう | 2023年5月21日 21:15こんばんは。
なるほど狼煙の味も大人になったんですね。
それにしても700g+和え玉てリバウンド大丈夫ですか。
kamepi- | 2023年5月21日 22:20こんにちは。
原点回帰の目線でいただくとまた違ってみえるところがあるのでしょうね。
キングさんの味覚も変わってきたのかも。
ホーリーホック、怪我人続出でDF陣が崩壊して大敗。
一時的で良いので平野、松崎、牲川を返してほしいです。
CBの鈴木、FW木下がいなくなったのも今となると痛い・・・。
glucose | 2023年5月21日 22:30キングさん こんばんは。
あれ、今は本店でも寸胴の中にハンドミキサー?みたいなのを突っ込んでウィーン!ってのやっていないんすね。本店はもう何年行っていないかしら・・・。
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2023年5月21日 22:35こんばんは♪1キロ!!( ˙-˙ )デザートに辛い和え玉だっちゅーのでしたか…笑。真実はいつもひとつですね^ ^笑
xxxx | 2023年5月21日 23:24おはようございます
休日で開店40分前でPPですか。
私からすると余裕のヨッちゃんイカですね。
今日は狼煙さんかで考えましたが○○○○さんのメニューが食べたくて行って来ます。
しかし1㎏とは恐れいります。
しかもデザートに和え玉とはビックリマンチョコです。
ジャニーズは昔からいろいろと影で有りましたからね。
マスコミも問題です。
多くは語りませんけどね^^;
黄門チャマ | 2023年5月22日 04:03おはようございます^^
狼煙の味の変遷がよくわかりました。
どんなお店でも味は変わっていきますからね。
その変化が自分の好みとの相性がどうかですからね。
自分の好みも変わるし、難しいですね。
mocopapa | 2023年5月22日 05:02キングさん、おはようございます。
懐かしい初恋はやはりいつまでも色褪せないものと同じなのかもしれません。
通っている店なら尚更そう感じるんでしょう。
つけ汁が残るにはわけがある。
今後も時代に合わせて変わってゆくのでしょう。
ひゃる | 2023年5月22日 07:08おはようございます😃
王様特別盛の特盛ですね♪
触れてはいけないJKTジャニーズ、
歌舞伎、宝塚にメスが入り始めてますね。
としくん | 2023年5月22日 07:39おはようございます。
昔よりは食べやすくしている感じなんですね!狼煙さんもそろそろ再訪したいですね~♪
そして、デザートで和え玉サービスは斬新です(笑)
poti | 2023年5月22日 07:39狼煙シストならではの視点に思います。
和え玉がデザートサービスも含めて(笑)
おゆ | 2023年5月22日 10:20どもです!
筋がね入りのノロシストレポとなりましたね
麺はやや柔和に、粘度は絶対に気のせいではなく
サラっとしましたか…
つけダレの残り具合は嘘つきませんよね
それが悪いかどうかは置いといて
濃厚キングのキングさんからすると少し寂しいでしょうか…
さぴお | 2023年5月22日 17:00こんばんは~
1kg!流石です!
でも美味しい麺なのでイケそうな気がするぅ~嘘ですw
味の変化も楽しめてイイですね~
らーめんじじぃ | 2023年5月22日 18:45こんばんは
1㎏は凄いですね!
高校生の頃、カレーライス700gでも食い切れなかったです(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2023年5月22日 20:36こんばんは
茹で後で1kgって!それで和え玉もですか!
毎回気持ち良い食べっぷりに拍手です👏👏👏
ヒデ | 2023年5月22日 23:09こんばんは!
そういえば、しばらくデフォのつけ麺食ってない気が‥
たまには原点に帰るのも、大事だよネ😁
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年5月23日 19:18
キング
蒼風
よっしーR

キング
やまんば

ノーマルからの~辛つけ麺楽しむことにしましょう
ノーマル及び辛つけ麺食べるのは2021年の1月以来超久々
最近の日曜日の並びはかなり凄いので10時20分と早目に到着
まだ椅子が出る前で余裕のポールポジション
早めに来て座ってコメント入れ出来るので早目に来て正解
開店時、及び退店時は20名以上の並びがありましたし
辛つけ麺特盛を購入し席に着きます
佐久間さんが麺の丼を測りに載せた後、嬉しそうに配膳してくれます
茹で前700で茹で後は1キロですと。。。
ありがとうございます😊
麺は全粒粉入りの美味しい自家製麺です
中太でもちプリとしておりつけ汁との絡みも良いです
特盛は以前は550g、販売機を新しくしてからは500gです
今回はご好意で700g、茹で後だと1キロとの事でありがとうございます😊
こちらの麺は本当に美味しいので大好きです
ただ、昔はもっと弾力がありコシが強かったような気がします
徐々に徐々にマイナーチェンジを重ねてより食べやすい麺になったのかもですね
麺半分食べた所で麺上に辛味を投入
この麺で食べれば気が付くと辛つけ麺の出来上がり
つけ汁は久しぶりなノーマルです
粘度も割と高く王道チックな豚骨魚介な味わいです
勿論、凄く美味しいのは間違いないです
ただね、12月に周年での原点回帰つけ麺があまりもあまりにも美味しすぎて
非の打ち所が全くないどストライクな自分好みだった事
それと先月、あまりにも衝撃的に美味しいつけ麺を食べてしまっていた事
それがあって、どうしてもそれと比べてしまう自分がいました
そう、あまりにも衝撃的な味、それはかつてのコチラの味に似ていたから
なのでなんて言うのかな?限定や他所と比べると言うよりも
かつての大好きで大好きすぎる味だった頃と比べてしまってる自分が居ました
店内でミキサー掛けて煩かった、古き良き時代というのでしょうか?
王道を突き進めて辿り着いたあの味と比べると、どこかライトな感じがありました
例えば粘度ひとつとっても今回は敢えてどっぷり浸からせて食べてみたんです
最近はどんな麺量でもつけ汁おかわりしないで食べられる能力を身に付けてましたが
今回は半分食べた所でおかわり貰えばいいやと食べ方も原点回帰で食べてみたんです
ところが足りないだろうと思ったのですが、なんとギリギリでしたが足りてしまったんです
10年以上前の狼煙では絶対に考えられないかなと思いました
味わいもどちらかと言うとパワフルさクリーミーさはかつてよりも身を潜め
かなりバランスを重視した、そんな印象がありました
とはいえ、間違いなく、間違いなく美味しいつけ汁なんですよ
あくまでも昔の幻想と比べるとのなので悪しからず
具材はチャーシューや海苔、玉ねぎ、ナルトなど
どれも美味しい具材です
昔は玉ねぎ増して食べるのが好きでしたがスープ吸ってつけ汁足りなくなる
それが自分あるあるなのでいつしか玉ねぎ増しはしなくなりました
ほぼ食べ終わりが近づいてくると佐久間さんから嬉しいサプライズ♥️
デザートにどうぞと辛い和え玉が!!
辛い和え玉は細麺で辣油等が掛かっていて美味しいんですよね!
太麺、細麺ダブルで楽しめて幸せ💞だっちゅーの🥰
半分そのまま、半分つけ汁で楽しみました
最後はつけ汁にお酢を入れて素敵な味変も楽しみました
ノーマル、辛つけ、細麺、お酢等バリエーション豊かに美味しかったです
久しぶりなノーマルは古き狼煙を知るオールドファンからすると
何となく変わったなとしみじみ思う寂しさを感じてはしまいましたが
ココ最近の日曜日の大盛況ぶりを見ると、やはりこの路線で間違いない
そう改めて思わされたそんな日曜日な昼下がりでした
勝手に原点回帰で食べてしまったという事もあり
何となく昔と比べてしまい、読む方にとっては批判チックに思われるかもですが
全くそんなことはないのだけは強調しておきます
大好きな店、これからも通うお店、それだけは間違いないですし
大好きな味というのも間違いないので!
自称のろしスト、良くも悪くも色んな意見があって当然だと思うし
今回、こんな風に変わったかもというのも書いとくのもいい事なのかなと思いまして
超大袈裟に言えばガーシーが暴露した事に触れないマスコミやメディア
これまでジャニーズの闇を知っていて一切報じてこなかったマスコミやメディアと違い
こう変わったかもというのを素直に書いてみようと思いました
(いや、ジャニーズの闇というフレーズ使いたいが為にあまりにも大袈裟になりすぎた💦)
という訳で色々書いてみたけど美味いものは美味い!
それに人によって好みは違いますからね
自分は昔の方が好きというだけで、今の方が好きという方も沢山いるでしょうし
日曜日の並びは今が全盛期の混みじゃないかなと思う程でしたし!
さいたま市で最高のつけ麺はと聞かれれば間違いなくコチラを推します
それは狼煙!真実はいつもひとつ!
という訳でこの日も大満足ぷふぁ