おはようございます
これはカレーっぽくてカレーではないと来ましたかw
何だか少し興味が有ります。
パクチーかネギかと言われたら迷わず私はネギでしょう。
食べる早さは人に寄って違いますからね。
自分なりに食べて待っていても良いのではないでしょうか😊
黄門チャマ | 2023年10月21日 08:50りょうまさん、おはようございます。
そうでした!
カレーぽいけどカレーでないスープでしたね~♪
一度しかお邪魔できてないので忘れてました。
(^ω^)
りょうまさんが食べるの早いのか?
お友達夫婦さんが遅いのか?
自分も早いらしいので1人じゃないときは
食べずらくてなりません。
(^-^;
麺スタ | 2023年10月21日 09:14りょうまさん、
この店の一杯は特別感があり、結構好きです。
パクチーは必須ですよね。
まなけん | 2023年10月22日 05:55黄門チャマさん
おはようございます。
素人ゆえビミョーなとこは分かりませんが、なんとなくそんな感じですw
パクチー合いますよw
ですかねぇ?
そういうことにさせて頂きますw
りょうま | 2023年10月22日 08:45麺スタさん
おはようございます。
そぉなんですよね。
今回、美味しいなぁと改めて感じました。
たぶん友人が遅いのです!w
ラーメンって早く食べたいじゃないですかw
ψ(`∇´)ψ
りょうま | 2023年10月22日 08:48まなけんさん
おはようございます。
個性のあるお店ですよね。
今回改めて感じました。
パクチー合いますよねw
今度はダブルとかやってみようかなとw
りょうま | 2023年10月22日 08:49行った事ないです!近いのに! w
アキバの店は、いつ行っても行列が出来てます。平日も、です。やけん比較的空いているであろう葛西の本店を…と思ってるんですけど。
カレーのようでカレーではない。スパイス強めのスープカレー的なイメージを持ってましたが、良い意味で意表を突かれそうな予感がします。
Dr.KOTO | 2023年10月22日 14:41Dr.KOTOさん
こんばんわ
近い?近いですか亀戸?w
さすがですw
いい意味で意表を突かれてくれたらいいのですが(汗)
とはいえ、行かれたらレビュー楽しみにしております!
りょうま | 2023年10月22日 23:06こんにちは!
ここ!!ずっっっっとBMしっぱなしです( ;∀;)
「けっ!ヲタクつまらん」なんて、ある意味誉め言葉ですよ??w
ブロッコリーが入っているのここ以外に見た事ないですね。
ダイエットマン | 2023年10月23日 13:52ダイエットマンさん
こんばんわ
こちらはたぶん?ダイエットマンさん気に入るような気がしますが?
スゴい個性かと言われたら違うと思いますが、自分はあまりこういうラーメンは知りません。
(^O^)
あ、自分はですよ(汗)
機会あれば是非w
りょうま | 2023年10月24日 02:51
りょうま
Rio_ramen
にゃんたま

とりき

「来た事あるよ」というと「けっ!ヲタクつまらん」と。
ヲタクじゃねぇし、輩かよw
f^_^;
中途半端な時間の為、待ちもなく食券を買いカウンターへ。
店員さんよりパクチーかネギかを聞かれますのでパクチーでお願いします。
結構待ちましたが話しながらですので待った感はなく過ごせました。
なかなかデカいチャーシューをよけてスープから戴きますとスパイスの効いた独特のスープですが美味しいですね。
カレーのスパイス感と似ているとは思うのですがカレーではないところが面白い。
中太麺は少し硬めの茹で加減で小麦の味もあり濃いスープとよく合います。
炒められたモヤシが香ばしくシャキシャキでパクチーやニラの風味も加わり加速して食べちゃいます。
(^O^)
スープで温められたチャーシューは箸で切れる柔らかさになり、口の中でトロけるやつです。
これを好きかは別れるところかも?
味玉は自分にも響く甘辛のしっかりした味付け。
ブロッコリーもアクセントとして面白い。
完食し、モヤシなどをすくっていると8割ほどまでスープも飲んだ時に気がついた。
友人夫婦はまだ4割ほど残っている事に。。。
こういう事に気づけない男はモテませんね(汗)
「外で待ってるね」と伝え退席しましたw
f^_^;
美味しかったです。