佐野ラーメン たかのの他のレビュー
硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんにちは。
佐野ラーメン!!
しかも塩ワンタン!!
サイコーですね!
コレはブックマークです。
埼玉に行く機会があれば狙って行きます!
オーガス | 2023年5月24日 15:45硬め濃いめさん、こんばんは②
この鐘を鳴らすのは…あな~~た~~•*¨*•.¸¸♬︎
塩は滅多に食べません🧂
ワンタンはたまに食べますΨ( 'ч' ☆)
チャーシューメン5枚さんありがとうございました!(´▽`)
ひゃる | 2023年5月24日 21:19硬め濃いめさん、こんばんは。
埼玉で本格的な佐野ラーメンが食べれるなんで羨ましいですね!
五反田にも佐野ラーメン?!を謳っているラーメン屋があるので何十年かぶりに行って見たくなりました💧
ケーン | 2023年5月24日 22:30オーガスさん、佐野ラーメンで塩でワンタンっすよ
これは行くしかないですね🎵
硬め濃いめ | 2023年5月25日 00:06ひゃるさん、私も塩はあまり食べないんですよ。そこを敢えて食べた先に光が見えたんです。チャーシューは6枚でした(笑)
硬め濃いめ | 2023年5月25日 00:08ケーンさん、たまにたべたくなりますよね
あのピロピロ麺のあっさりラーメン。五反田で代わりになるなら行くべきですよ🍜
硬め濃いめ | 2023年5月25日 00:09大変評判の良いお店やけん、おいらもいずれは行きたいと思い続けてますぜ…チャリでw
醤油のイメージが強かったんですが、塩も良さそうですね。煮豚の出汁。全然関係ないですが、塩豚作りたくなってきました。豚バラのデカいブロック買いに行かんと。
Dr.KOTO | 2023年5月27日 10:26Dr.KOTOさん、ここはラーメンもさることながら、店の雰囲気とか接客まで佐野ラーメンやなんですよ。それも人気の秘訣かもしれませんね。塩豚、いいっすね~🎵炊飯器で出来ちゃいますしね😃
硬め濃いめ | 2023年5月28日 06:46
硬め濃いめ
RAMEN-ACT2
のぼった

パットの星☆彡
ゆう。

近くに佐野ラーメンの名店があるとは。調べてみないと気付かないものですね。
小回りの利く原チャリで約20分程で到着。
平日お昼時ど真ん中12:30到着で店内満席で記名式。名前を書いて外待ち4名に続く。店外でメニューを渡され先に注文を受けてくれる。ランチタイムはメン量が少し少なくなるが、ミニチャーハンや餃子とライスのお得なセットを頼むビジネスマン達も多い中、表題のメニューをオーダー。7分程で店内カウンター席へ。卓上は餃子用に辣油や豆板醤のような辛味噌にお酢と醤油、粗挽きの黒胡椒と揃う。着席後は早く待つ事3分程、オススメのようだったので珍しくワンタンも入り賑やかな丼顔で着丼。先ずはスープから。
佐野ラーメンよろしく、煮豚の出汁に旨味の効いた塩だれが味を引き締める、どこかホッとする味わい。
麺は青竹平打ちでうねりのあるビロビロで、勢い良く啜ると口内で暴れ、ツルモチ食感ながら適度にコシがあり、スープとの絡みも抜かりない。
ワンタンは5個、しっかりめの皮に挽肉たっぷりで生姜の効いた餡が詰まっており、スープと絡めて食べると絶妙な味変となる。
チャーシューは豚バラ三枚肉が小盤ながら程良い厚みの物が6枚。味染みはスープを邪魔しない程度にしっかりと付いており塩にも醤油にも合うと思う。
デフォのカイワレとメンマは食感と色合いの名脇役となり、終始飽きさせること無く楽しませてくれる。のりは1枚後半にここぞのタイミングで麺と一緒に啜る。
途中から粗挽きの黒胡椒を振りかけ味変しながらも6分程で完食。
また埼玉に佐野ラーメンの美味しいお店を見つけてしまった。
今日もごちそうさまでした。