「岩塩ラーメン(800円)」@町中華 昇福の写真新店情報が入ったのでお邪魔してみた!
オープン2日目の夕方に行ってみたが…。ノーゲスという寂しい状況~。
事前情報もなく、特に宣伝もしていなかったようだったのでこれは当然か。
スタッフはこの時はホールおばちゃん、厨房店主の二名体制だった。
とりあえず空いていたテーブル席に腰おろししたのちに置かれてあったメニュー表を閲覧~
いろいろいただいておきましょ!ということで、岩塩ラーメン(800円)と昇福チャーハン(780円)を同行者とシェア、手作り餃子5ケ(480円)を同行者とシェア、を注文~
店内を挙動不審のごとくいろいろ見まわしながら見ていたところに次々にお届け~

[卓上] https://photozou.jp/photo/show/1771915/271091654
[餃子] https://gyouzadb.supleks.jp/review/1627777.html
[炒飯] https://chahandb.supleks.jp/review/1627775.html

トッピングはネギは適度にちりばめられていて効果的!かいわれは彩よく、ピリ辛感などいいアクセント!メンマは平たく厚みがあるもので、程よいこり感と味わいがいいもの!鶏肉は皮もついていて、厚みも意外なほどある!食らいつけば柔らかながらも旨味がびんびん響いてくるものでいい!!!これ鶏塩ラーメンでもよくない?と思うくらいに!

スープは鶏が効いた塩。岩塩とあるのでそちらを使用しているか?あっさり目の鶏がじんわり効いてきて、岩塩だからか気持ち違う塩の響きがうまさを助長させているか。油は必要最小限という感じ。おすすめだけあってきつすぎない良い響きが楽しめてよい!淡麗派にはうれしいもの!

麺はストレートの細麺。白っぽいものはコシは硬くなくいい塩梅。のど越しはするっといけて良好。絡み吸いつきはしっかり汁を吸って乗せてというもの!麺量は150gくらいで適量。一般的な中華麺とはちょっと違う印象で、ここはしっかりラーメンらしさを出してきているかなあと。

正直なところあまり期待をしないで行ったが、いい意味でそれを裏切るもので驚いた!どこかの名店でやられていたのではと思うくらい!近くには強者がいるが、そこに負けずに頑張っていってほしい!

登録&初レポご苦労さまです。
なんと、ある意味「一等地」ですね。すごい場所。
だけどそれほどの実力なら、今後なかなか期待できそうですね。

あたと_13号 | 2023年6月3日 07:10

あたと_13号 様

どうもです!
以前もここには中華料理店がありましたがなくなっていました。
スタッフも日本人のご夫婦がやられている感じで、雰囲気も良かったですね!

じゃい(停滞中) | 2023年6月3日 09:46

おはようございます😃

登録&初レポお疲れ様でした。
この日の昼もしかして?と11時半に行ってみたら
やっぱり開いてなかったんで、志道に
行っちゃいましたよ。
今日ぶらっと行ってみようかな。

としくん | 2023年6月3日 10:46

としくん

どうもです!
12時からというのはちょっとお客のいりで損をしている感じですよね。
行かれた暁にはレポを楽しみにしております!

じゃい(停滞中) | 2023年6月4日 09:23