こんにちは^^
マジすか!?
何か鬱憤がたまってるんですか???
としくん | 2024年5月8日 14:19こんばんは!
ヘタレでも、汗ダクになりながらバッチリ完食出来たんすネ😁
某店主って、冨田さん??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2024年5月9日 20:27ラーメン大好き夫婦(nao) 様
どうもです!
そうです!
貴殿も是非!
じゃい(停滞中) | 2024年5月10日 05:43こんにちは^^
マジすか!?
何か鬱憤がたまってるんですか???
としくん | 2024年5月8日 14:19こんばんは!
ヘタレでも、汗ダクになりながらバッチリ完食出来たんすネ😁
某店主って、冨田さん??
どうもです!
そうです!
貴殿も是非!
じゃい(停滞中) | 2024年5月10日 05:43
夜にお邪魔したが、やはりお客はそんなに多くはなかった。テイクアウトの方もいるようで。奥様がお出迎えして、案内されたテーブル席に腰おろし~。傍らに置かれてあったメニュー表を取って閲覧👀
そしたら気になるものがあったので、今回は辛ちゃんめん(900円)を注文~
色々眺めながら待っていたところに奥様より我が一杯が着丼!
トッピングは中央に細かく刻まれたネギがしっかりあって、その効果はしかり!あとは炒められたであろうネギにピーマンにニンジン、きくらげ、ザーサイ、豚肉が色とりどりとあって、程よいしゃきっと感にみずみずしさ、コリっと感に旨味などを発揮していてよい!
スープは文字通り辛味がきいた醤油といったところか。表面上の赤いのはラー油か?故に辛さはヘタレな私でもあまり辛いと感じることはなかった。そこに野菜などのエキスと混ざることでちゃんぽん的な旨さが奏でられていたかなと。ただ、ベースは醤油なのでさらりとしていて、かつやさしさと程よい強さの両方を兼ね備えていたのでそれとはちょっと違うが~。野菜をいためたときであろう油もコクなど効果的でよい!そして、食べ進めるにつれて汗がだらだら~~~。これは香辛料系の影響かな?そんなに辛くはないけど、これはなかなか響きますな~~~。
麺は微ウェーブの細麺。加水率高めに見えるものはコシはよい弾力があって良い!のど越しはするりつるりといけてよい!絡み吸いつきはスープをしっかり吸って乗せてきてよい!麺量は150gくらいで適量!一体感のある旨さがよいというもの!
大汗を掻いて頂いたものはまだこれが辛くはないよと言われていたので、へたれな私でもそこは問題なく頂けて、芯のある旨さが楽しめたかなと。店主の力量の良さを改めて感じ取ることが出来た!こりゃ某店主も気に入って行くわけだなと~。某店主お薦めのこちらのお店を皆様も伺ってみては?