※町中華のスタミナ亜流2022年12月11日(日)17:00夜の部オープン、後客2名。中華そば ことぶきやの後、行方市の大蓮寺の大イチョウの紅葉を見たりとまったりと移動してこちらへ。初訪です。検索しててスタミナがあるという情報をみつけたので寄ってみました。「スタミナ探究会」の末裔として茨城スタミナ店の訪問です。情報によるとスタミナラーメンもあるがそれは一般的なスタミナラーメンで、和風スタミナピリ辛らーめんが茨城スタミナ系らしいです。メニューをみると確かにありました。冷やしも可とあったので、一応確認。麺を冷やして餡をかけたやつらしいので和風スタミナピリ辛らーめん880円を冷やしで、ライス100円も追加です。最初は店主のみでしたが、後から奥さんも。基本2人体制のようです。ラーメン登場。まさしく「あの」ビジュアルです。餡はピリ辛でちょい甘味のある茨城スタミナ系のやつ。しっかりトロミもあり、ちょい甘めながらもなかなか美味しい餡ですね。具は片栗粉をつけて油通しされたレバーが多数、野菜はカボチャ、ニンジン、ニラ、キャベツ、きくらげなど油通しされてから炒められています。カボチャは甘くほくほく、他の野菜もシャキっとしていい感じ。美味しい餡です。特徴的なのは麺かな。加水高めの細ストレートで茹で・〆加減良好。この細麺と餡の絡みが面白いですね。なんか春雨に餡が絡んでいるみたいな感じで独特。食感が面白いですね。麺量130ℊ位な感じ。餡が余ったので、予定通りライスにかけてプチスタミナ丼を堪能。こちらでも満足でした。美味しかったです。町中華という感じでしたが、スタミナもあっていいですね。また機会があれば!
初訪です。
「スタミナ探究会」の末裔として茨城スタミナ店の訪問です。
メニューをみると確かにありました。
冷やしも可とあったので、一応確認。
麺を冷やして餡をかけたやつらしいので
最初は店主のみでしたが、後から奥さんも。
基本2人体制のようです。
ラーメン登場。
まさしく「あの」ビジュアルです。
餡はピリ辛でちょい甘味のある茨城スタミナ系のやつ。
カボチャは甘くほくほく、他の野菜もシャキっとしていい感じ。
美味しい餡です。
特徴的なのは麺かな。
加水高めの細ストレートで茹で・〆加減良好。
この細麺と餡の絡みが面白いですね。
なんか春雨に餡が絡んでいるみたいな感じで独特。
食感が面白いですね。
麺量130ℊ位な感じ。
こちらでも満足でした。
美味しかったです。
町中華という感じでしたが、スタミナもあっていいですね。
また機会があれば!