2023年5月27日(土)20時過ぎに入店。前回の訪問からもう5年になる。土曜の夜ということもあり賑わっている。入口で10分ほど待った後店員さんに案内されて2人席に座る。メニューに期間限定とある当該メニューを注文。つけダレは冷製と熱々から熱々を選択。麺の量は大盛り(+110円)にしてもらい待つこと約10分でセットが配膳される。ここではつけタンタンめんのみレビューする。つけダレは熱々で四川風のピリ辛タンタンつけダレで胡麻の香りが漂う。そしてネギ、タケノコ、椎茸のみじん切りとひき肉が入っていて量もたっぷり。一方の麺は四角い中太ちぢれ麺で上に刻みのりがかかっている。麺は丼にたっぷり盛られているように見えるが、丼の真ん中くらいの高さにプラスチックの水切りが入っていて実際の量は見ための半分~2/3くらいでちょっと残念。麺をつけダレにつけて啜ってみる。つけダレはシャバシャバ気味だが麺との絡みもよい。ピリ辛分が食欲をそそり一心不乱に麺を啜っていき全部食べきった。値段もかかるが餃子もあるし満足のいくメニューだった。