ランチの定番店。最近は外国人のお客さんも多い。平日のランチて訪問、満席で少し待ち。特製醤油をいただきました。特製は具の全部のせの意味ではなく、スープの味が醤油と異なる。白濁した淡い茶色のスープで、ライトで滑らかなな豚骨魚介。一口めからクリーミーでものすごく甘みを感じる。徐々に変化して最後は塩味が強い感じに。タレが沈んでいたのかもしれない。中細のちぢれ麺は、プルプルっとした食感が良く、最後までへたらずに食べられる。具は、薄切りチャーシューと、炙った角切りチャーシュー、ネギ、なると、青菜、細メンマ、海苔。それぞれ少量ながら、オールスター揃えましたといった雰囲気。つけ麺もあるし、メニューのバリエーションが高く、飽きさせないランチで通うにはピッタリのお店です。