あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
まるか食品
あらチャン(おにぎり兄) | 2023年6月6日 11:56こんにちは
ペヤングのCM走らなかったです
が、3つ目のもういっちょいく~~~?うっす!
は覚えていましたよ!懐かしい!
古き良き時代のですね
キング | 2023年6月6日 12:19どもです!
資本系と見て、人情はなしかと思いきや
トラック運転手の方が店長(店主?)となって頑張っているのですね。
甘まったりな煮干しの味わいでしたか
多くの人に愛されそうです
さぴお | 2023年6月6日 13:12前橋レポですか!まるか食品は知らなかったです。
サンヨー食品もあるし、独自の文化を感じますよね。
また遠征に行ってみたです。
虚無 Becky! | 2023年6月6日 17:13どもです。
あのCMはジジイなので覚えてます😝
四角い顔の桂文楽でしたよね🤗
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年6月6日 17:49あらチャンさん、こんばんは。
場所もそうですが、営業時間的にも相当ハードル高めな店なんですね!
値段も謎ですが。。
チャーシュー2枚券はもう1杯頼んで消化するしかないですよね💦
ひゃる | 2023年6月6日 18:09こんばんはぁ~♪
ペヤングのコマーシャル よく覚えていますよ。
ジイサンだから②
最近、インスタで限定のペヤング時々見かけるんですが
コンビニ見ても売ってないんですよ。
ガチャの景品は次回用でしたか😢
mocopapa | 2023年6月6日 19:26YouTube、私も懐かしく(笑)
此方は根づいているようですね。
チャーシュー2枚券、
なくさないようにして下さいね。
でも、無期限ですか?
おゆ | 2023年6月6日 19:43前橋辺りはよほど引力が強くないと。
トラックの運転手さんが開いた店でしたか。
RAMENOID | 2023年6月6日 23:17こんばんは!
ほそ乃ガチャ・・ガチャがあるんですね!それは面白いですね!
みずみず | 2023年6月7日 18:25こんばんわ~
カップ焼きそばだと、ペヤングが一番好きっス♪
たまに食べたくなるんですよね~。
たく☆ | 2023年6月7日 18:48続いてどうも~!
確かに50線沿いはラーメン屋が多いですよね。
店主サンは元トラック野郎ですか?
自分もトラック野郎だった頃はこの辺良く走っていました。
繁盛店になる事願ってます。
バスの運転手 | 2023年6月7日 21:21こんばんは
ペヤングのお店なんですね!CM覚えてます😅
ガチャその日に使えないのは遠征では辛いです…
ヒデ | 2023年6月7日 23:21どこかとマップを見たら、駒形付近ですね。
私もよく出没しますよ(笑)
ただツレが仕事終わってから出発なので時間的にはアウトなので
太田か伊勢崎になっちゃいます・・
きゆう | 2023年6月8日 21:10こんばんは。
まるか食品は冒険心あり過ぎでついて行けない限定が多いです^^;
ガチャの景品が次回使用のチケットというのは非地元民には痛いですね…。
啓太 | 2023年6月8日 22:16こんにちは☆
ペヤングのCM懐かしいですね。
もちろんおじさんなのでよく存じ上げております。
コチラはトラックドライバーからの転身でしょうか。
新たな道、道のりは大変でしょうが頑張って欲しいですね。
ノブ(卒業) | 2023年6月9日 14:34こんばんは♪トラック運転手さんがひらいたお店なんですね。営業時間が変則的ですね^ ^ 50号線なので、朝早くから訪問される方も多そうですね
xxxx | 2023年6月11日 22:45
あらチャン(おにぎり兄)

黒衣のペテン師
あじたま
geneo
研オナコ

『純米味噌らーめん 久月』 6月3日オープン
『らーめん手打 ほそ乃』5月21日オープン。ほそ乃ガチャ
『濃厚豚骨らーめん 博多一路』だるま大使の元店長のお店
味噌ラーメンを食べてから片側一車線の国道50号線を西に。時々通るのですが、眺めていると多くのラーメン屋さんがありますね。それもほとんど行った事がないですよ…
途中で「まるか食品」の本社が見えます。高さのある建物ではなく、2階建て?な感じの工場の様な施設。昭和の頃にCMをバンバン流していた迫力は無いですが、高い建物ではない分、威圧感は無く落ち着いてる雰囲気がして良いですね。
まるか食品と言っても?な方も多いはず。『おっ!四角い顔。いい顔してるねぇ〜』の「ペヤングソースやきそば」の製造元です。まぁ、そのフレーズを知ってる方は自分も含め程よくおじさん、おばさんですよね。
ユルユルと進むとGoogleナビ様が到着のお知らせ。
身に覚えがある建物。『うまい唐揚げらーめん かぐわし』で来たお店。それ以前も常勝軒だったりの景勝軒グループ。
入口に置いてある使い古された営業中の看板にも景勝軒の文字があります。
最新式の券売機で食券を購入。最新式の券売機は写真撮り辛いですよね😅
テーブル席もある広めの店内。自分で満席の大繁盛。流石に男性スタッフ2名での切り盛りだとしんどそうである。
テーブルの端に置いてあった【ほそ乃ガチャ】に目が止まってしまった🤩
取り敢えず100円を入れて摘みを動かすとニョキッと当たり二等と書いてあるカードが出てきた😆👍
店員さんに渡すとチャーシュー2枚券を『次回お使い下さい』と渡されました😱またこの土地まで来なくてはいけないのか…
ダメージを受けていると順調に提供です。
スープを飲むと鶏油のトロミが来て少し熱くて少しひるみます。甘味があり煮干しの効かせ方も力強く心地良い味わいにうっとり。鶏と煮干し、香味野菜に豚などかな。あと引く味わいで美味しいです。
看板で手打ちを謳う麺は太めの平打ち。製麺機かと思う位に揃っている。固定式の包丁を使って等間隔に切っているのかな。口に運ぶと少しトロミのある麺肌に、モチモチとした食感。生地を伸ばしやすい様に加水率を高めて柔らかめにしてあるのだろう。
チャーシューは豚バラロール。程良い厚みで程良い食感。写真ほど立派ではないですが、なかなか良いかなと思います。
柔らかい材木メンマ。
刻みタマネギ
刻み葉ネギ
海苔が素敵なくらい香ばしい。
食べやすく美味しかったです。
満席だったお客さんが一気に帰って自分だけになってビックリも、直ぐにバイクのお客さんが入ってきた。
顔馴染みの様子。
『細野さんがラーメン屋さんを始めたとか…』など温かい言葉などを掛けながら話している。
『トラックを降りました』と店主さんが笑顔で答えている。新たな道に進んで頑張るのでしょうね。
景勝軒内の独立的な感じなのでしょうか。
ごちそうさまでした