6/1 午前6時30分頃に訪問。 休日の朝ラーです。ちょっと野暮用で職場に寄る前にこちらに寄り道しました。 限定麺も気になりますが、レギュラーに追加されていたメニューも気になります。そんなわけで標記にしてみました。お値段は880円です。 丼!! 朝食としては多いようです。 スープは旨味の強い和風ダシと円やかな塩味がマッチしています。適度なアブラ感はあるものの、穏やかなスープで麺と具材を楽しむ仕様のようです。朝イチの胃袋には非常に嬉しいタイプです。 麺は艷やかで滑らかな高加水麺です。幅の揃った平打ちタイプです。麺自体が長く、さらに伸びもあるのが特徴です。 具はチャーシュー、メンマ、ワカメ、海苔、ネギと揃っています。 ロールバラチャは周囲は適度な歯応えで脂身部分は瞬時に溶けます。 太メンマと歯応えの良いワカメが食感で楽しませてくれます。 良質な海苔はスープに浸されて容易に崩壊します。 麺を主役に位置付ける和風な一杯です。 優しさに溢れています。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/51923387.html>
丼!!
朝食としては多いようです。
太メンマと歯応えの良いワカメが食感で楽しませてくれます。
良質な海苔はスープに浸されて容易に崩壊します。
麺を主役に位置付ける和風な一杯です。
優しさに溢れています。