A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、こんにちは。
限定は味噌なんですね!
二郎では横浜関内店が周年祭で味噌をやりますが未食です。
味噌を求めに京成大久保までは食べに行けませんが、駒込ならチャンスあるかもしません!
ひゃる | 2023年6月4日 16:49A.Uさん、
この店は限定狙いがいいんですね。
個性的な限定が出ますよね。
まなけん | 2023年6月4日 17:45おはようございます。15回も行っていてあんかけや味噌はたべたことありません。どうしても記念祭は亀戸二郎のように長蛇の列が脳裏になって避けてしまいまうんです。濃厚みそらー食べたいです(^^)
周年限定は味噌でしたか!味噌の二郎系は難しいところもありますが、こちらは流石の完成度ですね^^1年で8回!羨ましいです!
poti | 2023年6月5日 11:13こんばんは。
A.Uさんのホームと言っても過言ではなくなって来たお店ですね^^
こちらももう一周年とは時が経つのは早いですね~。
啓太 | 2023年6月5日 22:49ひゃるさん、コメントありがとうございます。
横浜の味噌も一度は食べたいと思ってるんですが毎年平日の昼のみなんですよね…。
今年はなんとか狙いたいです。
A.U | 2023年6月6日 09:52まなけんさん、コメントありがとうございます。
この1年で本当に色んなメニューを出しました。直系二郎ではありえないほどです。
もちろんデフォのラーメンも絶品ですよ。
A.U | 2023年6月6日 09:54collon1837さん、コメントありがとうございます。
今回は日曜にしてはいつも位の行列でしたね。むしろ昨日の夜が味噌のラストチャンスだったせいか相当混んだみたいです。
先月冷やし中華をやったみたいですがちょっと評判は微妙だったみたいですね…。
A.U | 2023年6月6日 09:55potiさん、コメントありがとうございます。
出来れば冬に食べたかった味噌ですが、ただの味噌では終わらないのがこの店ですね。
1年で8回は自分でも驚きですがpotiさんの金町製麺に比べれば相当少ないですよ~。
A.U | 2023年6月6日 09:59啓太さん、コメントありがとうございます。
一年前この店で初めて食べた時は本当に衝撃的な美味さでした。
自分でも一つの店にここまでハマるとは驚いてます。
A.U | 2023年6月6日 10:00
A.U
Fat'n Garlic
TAKA
ミー太郎
たいはくさん

到着すると約15人待ち。前の人が食券を買って戻ってきたところで自分も続いて「限定麺:1,000円」と「生玉子:60円」、そして「バター:60円」の3枚を購入し列に戻る。
限定は何をやるのか気になっていたが「濃厚味噌ラーメン」とのこと。
回転はよく20分ほどで着席。厨房には店主さんと男性の助手さん、そして行列整理の女性といつもの3人。
着席後ほどなく声がかかったので「ニンニク」とコール。
まずはせっかくなのでスープから。「三種類の味噌をブレンドし焼いたあとに、香味野菜や数種類の調味料と合わせた濃厚な味噌だれ」ということで確かに粘度の強いクリーミーな味噌。でも味自体はそれ程濃いというわけではなくマイルドに感じたのでアブラもコールした方がよかったかも。
なんとなくだが昨年京都二郎で食べた味噌ラーメンのスープに似ているかな。
デフォで生姜が乗っていたのだがこれがよく合っていた。
麺はいつも通り柔らかめでネットリとした味噌スープがよく絡んでくる。量は350gで二郎標準より多いのだが生卵も使いながら食べているとあっという間に胃の中へ。
ブタは2個で今日は偶然か棒状。柔らかく赤身と脂身のバランスも絶妙。
野菜は増すかどうか迷ったが十分な量でちょうどいい食感。
半分ほど食べたところでバターを溶かすと更にクリーミーに。そして後半は給水器脇のラー油も入れてみる。
最後にスープをほとんど飲んでご馳走様。
これまでも意欲的な限定を出してきた店だが、今回の味噌もやはり期待を裏切らない美味さ。前回のあんかけ同様桜台で修業していた頃から色々アイデアを温めていたのだろうか。
1周年おめでとうございます。決して近くはないのだがまさか1年で8回も来てしまうとは。これからも可能な限り追い続けたい。
接客もとてもよかったです。