2023/5/26 初訪問話題の新店 88に行ったら外待ち多数にて諦める 北上して検索 こちらがヒット先客1名後客3名 少し落ち着いたのか手揉みの多加水麺が気になり醤油の方にする 液晶券売機制 上と特上があり上にしたがどうやら並もあったようだ 並との違いは半玉と肩ロースにバラのチャーシューがトッピングされるネギチャーシュー丼(400円)もタッチオーダー麺は大盛り無料だが並でお願いするやや豚強めに感じる鶏豚白湯 濃厚だがくどさはない 多加水の太縮れ麺が特徴ありかな 太さと小麦の特性なのかモチっとした食感 超多加水って感じではない印象 燻製?炭焼?のチャーシュー3種はいずれも美味しい 香りは控えめ 半玉、メンマに至っても仕込みの丁寧さが垣間見えるネギチャーシュー丼の方は燻香強くややくせあり 小サイコロカットは意外にも箸では食べにくい塩の方は中太麺になり魚介が合わさるがベースのスープは同じだそうだまた機会があれば寄ってみたい
話題の新店
先客1名後客3名 少し落ち着いたのか
ネギチャーシュー丼(400円)もタッチオーダー
麺は大盛り無料だが並でお願いする
半玉、メンマに至っても仕込みの丁寧さが垣間見える
また機会があれば寄ってみたい