硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、おはようございます。
素敵なねぎですねLO(♡∀♡)VE
卓上にねぎ油があれば最高ですよ。
最後までねぎを楽しめそうです!
オーガス | 2023年6月8日 06:23硬め濃いめさん、おはようございます。
ダブルネギとは面白いですね。
しかも青ネギは一部切れてないw(笑)
ナルトが佐野ラーメンも見分けるポイントの一つとは知りませんでした📝
ケーン | 2023年6月8日 07:40硬め濃いめさん、おはようございます。
ネギを愛しネギに愛された男ってどこかで聞いたことがあります(´・ω・`)?
susuru.tv観たことない自分はラーメン好きでは無いようです。
🍥はネギで全く見えないんですけど!!
ひゃる | 2023年6月8日 08:56オーガスさん、おはようございます。
最初から最後までネギでした🎵
ネギストには堪らない一杯でしたね。
ネギ油…有るといいですけど、このノスタルジックな店構えには無縁かもしれません。
硬め濃いめ | 2023年6月8日 09:53ケーンさん、おはようございます。
切れてないネギ、ご愛嬌ですね😅
佐野ラーメンのゆるキャラ佐野まるがナルト携えているのでそうかなと(笑)
硬め濃いめ | 2023年6月8日 09:55ひゃるさん、おはようございます。
このところネギレビュー続いてます🎵
ネギラバーとしてはネギがないと締まらなくなってきた気がします。🍥はかき分け無いと見つかりません(笑)
硬め濃いめ | 2023年6月8日 09:57
硬め濃いめ
魂どん
かっくんmymycoffee

NO.39

佐野でゴルフ場でのランチの際、かみさんの友達の女性がなかなかのラーメン好きとわかり、ラーメンYouTuberの
「susuru.tv毎日観てる」
なんて言い出すものだから、そのままの流れでゴルフ場から4人で向かうことに。
17:20到着。先客はまだ4、5人程度。小上がりに着席して注文。セルフながら布おしぼりがあるのは嬉しいですね。運転手男性2名は水で女性陣は生中ジョッキ🍺。
ここは青ネギラーメンが看板とのことで、私は醤油、かみさんが塩を麺固めで注文。他2名も青ネギ醤油、水曜日はギョウザ半額デーらしくもちろんオーダーすることに。
話してたから気にならなかったけど12~3分くらいで固めの2人から着丼。
あらかわいらしいサイズの丼ですね。丼一面を覆う圧巻の青ネギと、中央には白ネギも飾ってある。青ネギラーメンにはネギ掬うように穴あきレンゲもセットで付いてくる心配り。
ネギをかき分け先ずはスープから。
豚の茹で汁程度の優しい動物系のベースに乾物系の旨味が加わり、色付け程度にカエシを利かせてある。レンゲで掬う度に必ず青ネギが入ってくるので、それを含めて完成されるようなバランス。
小上がりから見えるところに店内に製麺所があり、麺は自家製の平打ち中太で手揉み風のうねりと縮れがあり、スープをしっかりと持ち上げてくれる。モチモチ食感とピロピロの舌触りが口内で暴れるのが心地よい。
チャーシューはデフォでバラロール1枚。味染みは控え目というかほぼスープの味。
メンマは味染み程好くシャキコリ食感で、
絶好の箸休め。ナルトが1枚隠れておりこれが佐野ラーメンかを見分けるポイントの1つかもしれない。
途中かみさんの塩と交換したが、塩はベースが全く異なり、乾物系魚介の旨味が全面に感じられ京風のお出汁のようなはんなり感。塩ダレと言うより出汁に利いてる塩分で食べさせるような印象、これはこれで麺とマッチしている。
卓上にはブラック&ホワイトペッパーと言うブレンドされたコショウがあり、シンプルなスープにエッジを利かせてくれる。
皆のペースに合わせながら完食そして完飲。佐野ラーメンの引き出しがまた増えました。
今日もごちそうさまでした🎵