2023年6月10日(土)久々のラゾーナ川崎。いつ以来でしょうか。ラーメン屋がいろいろ入っている印象。迷いましたがこちらのお店へ。「たいめいけん」が出しているラーメン、が気になりました。フードコートみたいなところで席をとってから各店舗のレジカウンターへ。メニューはほとんど洋食。やっぱりオムライスが定番ですよね。よくよく見ているとラーメン発見、けっこう控えめな掲載です。あまり食べる人はいないのでしょうか。料金を払って待ちベルを持ってテーブル席へ。しばらく経ってブルブルっとしながら鳴くので再びカウンターへ。よくスベるお盆に乗せて着席、さっそくいただきます。まっすぐツルツルな麺。まさに昔の町中華で食べたような思い出がよみがえってくる味です。新しいような風貌ですが味はしっかり昔の中華。たまにこういうのもいいですね~。チャーシュー、ネギ、メンマの他、さやえんどうが入っていました。普通のラーメンでも、なんかおしゃれな雰囲気を醸し出す、不思議なたいめいけんラーメンです。娘もペロッと麺を完食。今度はオムライスで来たいです。お値段もお手頃でした。どうもごちそうさまでした。
久々のラゾーナ川崎。
いつ以来でしょうか。
ラーメン屋がいろいろ入っている印象。
迷いましたがこちらのお店へ。
「たいめいけん」が出しているラーメン、が気になりました。
メニューはほとんど洋食。やっぱりオムライスが定番ですよね。
よくよく見ているとラーメン発見、けっこう控えめな掲載です。
あまり食べる人はいないのでしょうか。
料金を払って待ちベルを持ってテーブル席へ。
よくスベるお盆に乗せて着席、さっそくいただきます。
まっすぐツルツルな麺。
新しいような風貌ですが味はしっかり昔の中華。
たまにこういうのもいいですね~。
娘もペロッと麺を完食。
今度はオムライスで来たいです。
お値段もお手頃でした。どうもごちそうさまでした。