こんちわ^^
一昨年来”東京タワー”には何度も逝きましたが、こちらのお店には気が付きませんでした。
へーー♪
ワカメちゃんはワカメちゃんですね~~。
ウケますww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月16日 09:41ワカメちゃんはワカメちゃんだよ。他の誰でもないよ。
太平洋を見詰めながら、先日私もその言葉を呟いていました…。
コロッケ120円…。
エビフライは550円でした…m(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2009年5月16日 12:37おやっ?
珍しく、あっさりと行かれている。
体調でも悪いんですか?!
本来なら、ココにコロッケと生卵が載るはずなのに...
ちょっとリハビリに行かれては如何でしょう? ---> ラーメン二郎 三田本店へ
処方箋「ダイダブルヤサイマシマシニンニクマシマシアブラカラカラ」
あかいら! | 2009年5月16日 14:39まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは~。
基本チェーン店なそば屋と思われるもの、スープに嫌なカンジが
全くしませ~ん。
日本人の琴線に触れるスープ。いやそばつゆ (*^m^*)!?
やけにホッとする一杯でしたw
プリティ | 2009年5月16日 21:59さん、こんばんは~。
太平洋を見つめながら、口説き落としに成功されました (*^m^*)!?
コロッケは100円以下が適正相場デ~ス。ベストは50円w
エビフリャイ、550円は相当立派な伊勢海老だったのだと思いマ~ス(;^m^ A
プリティ | 2009年5月16日 22:06あかいら!さん、こんばんは~。
そうなんですよ~。。ちょっち体調悪いのでキブン変えて
ラーメン二郎 千住大橋駅前店で処方箋
「ダイダブルヤサイマシマシ更にオオメで~、ニンニクアブラカラメ」唱えてきました。
ニンニクとカラメのマシマシコール失念(;^m^ A してしまい、もっかいどっかで
頂かないと完調にはならないもよう~ww
プリティ | 2009年5月16日 22:11
プリティ
たける(喫煙者)

六門そば、侮れんですわW
無休&24時間営業というのも恐れ入り。
基本どう見ても、つーか、完璧そば屋なんですがラーメンのネーミングは『自慢ラーメン』w
『自慢』を赤字表記しちゃう、そんなに自慢しまくるラーとはどんなもんじゃい(≧ε≦)ノ"!
ってことで訪問。完全オープンで入りやすい店ね♪
カウンター目の前には天ぷらやらコロッケやらがパットに綺麗にディスプレイ(?)
端を見つめると2ヶ150円のおいなりさん。
いろんなモノに手が伸び掛けますが、今日はシンプルにデフォでコール。
カウンター越しに前精算。ワンコイン以下って嬉しいね♪
店内眺めて雰囲気楽しんでいると我が一杯がやってきた。
角ふじ系のデフォと同様程度のチッサイ丼でしたが、見た目400円の一杯とは思えない充実度。
うんばらしい。
ではスープを啜ります。
最初にやっぱり店の雰囲気からか、なんか鼻に引っかかる昭和な味・カホリがしましたが(ホントカ?)、すぐ慣れる。
そばの様でそば以下でも以上でもない出汁感なスープ。少~し油が浮いてますが基本そばっしょ??
まったくもってグビグビですわ (*^m^*)w
麺は軟ら~もツルツルで~、この優しげ蕎麦スープにもマッチングゥ。
もちろん!コシとは無縁ですわ~。
何となく麺のカホリも感じて旨いと感じるワタクシ。。こういう店にはめっぽう弱い(*^▽^*)ゞ
チャーは小さいモノの弾力あり、噛みしめると肉の旨味がギュウギュウ出てくる。
ガムの様に飲み込まないでいつまでもモギュモギュ噛みしめてたい。。
葱は完璧。こんなところにも葱の魔術師が存在してたんですね。まるで旨いそば屋の薬味ですわww
食感・鮮度・カホリ、ばっち蕎麦スープにあうあう。あ、基、ラーのスープかなw
メンマ、濃いめの味付け。食感軟らかく、これはチープね。
ん、全部チープ??改めて言う程の事ではないね。
ナルト、カホリが良くって旨かっちゃん。
ワカメちゃんはワカメちゃんだよ。他の誰でもないよ。 by 中島クン
最後まで、美味しく頂けてしまいました。
これで400円かぁ。。うんばらしいやね。
実はコロッケ120円と高級トップ。
デフォ麺とのギャプに手が出ない。デフォは秀逸だなぁ。
ごっちゃんでした♪