5月8日夜食をしに池袋へ空いている未訪店が目に入ったので、食べてみることにしました24時前に入店入ってすぐの券売機の辺りをみると、中盛り大盛り同額と書いてあり券売機のボタンも中と大しか見当たりません並は無いのか、見落としたのか・・・などと思いながら『味玉醤油(大)』(700円)のボタンを押しました広い客席に客は2、3組。皆さんビールを飲んでいるようでのんびりしています店員さんはおじさんが2人ほど無難で流れがよく、好感が持てました約4分でラーメン登場白濁したスープの豚骨醤油ラーメンです麺は中細ちぢれ、ややぷりぷり感があるタイプ普通の茹で加減でも多少の弾力があり強めのちぢれがさらっとしたスープとも絡んで食べやすいです同額大盛りの麺量はそれなりにあるのか、あまり口に合わないスープだったからか少し持て余しそうになりました(苦笑)スープは白濁しているものの、ライトというよりはあっさりした感じの豚骨醤油はじめからほんのりとニンニクの風味があり、香りは悪くありませんが甘味がつけられているのが口に合いません卓上のおろしニンニクを加え、ニンニク味を強化するとそれなりに美味しくなりますがメンマがまた甘い味付けでしたので、効果は半減でしたチャーシューはバラ肉を巻いたものが1枚、味付けは薄くやわらかな肉の食感のある無難なもの味玉は固めの半熟。色は濃いめについていて、ほんのり甘さのある味付けきざみネギは少々でした多少甘いのが苦手な味でしたが空いていて入りやすく、接客もシンプルながら気を使ってくれて居心地は良いと思います他の味はどうなのか、そのうち再訪してみるかもしれません
夜食をしに池袋へ
空いている未訪店が目に入ったので、食べてみることにしました
24時前に入店
券売機のボタンも中と大しか見当たりません
並は無いのか、見落としたのか・・・などと思いながら
『味玉醤油(大)』(700円)のボタンを押しました
店員さんはおじさんが2人ほど
無難で流れがよく、好感が持てました
約4分でラーメン登場
白濁したスープの豚骨醤油ラーメンです
麺は中細ちぢれ、ややぷりぷり感があるタイプ
普通の茹で加減でも多少の弾力があり
強めのちぢれがさらっとしたスープとも絡んで食べやすいです
少し持て余しそうになりました(苦笑)
甘味がつけられているのが口に合いません
メンマがまた甘い味付けでしたので、効果は半減でした
きざみネギは少々でした
多少甘いのが苦手な味でしたが
他の味はどうなのか、そのうち再訪してみるかもしれません