6月13日火曜日、午後5時半過ぎに訪問。お金がないのだが、財布に1000円以上残っていた。土日、節約?したわけでもない。久しぶりに、これが食らいたくなった。この時間、特にお腹が空いているわけでもない。どうでもいいが、ここのレポ、今回で99回目?次が100回だが、同じ店で100回はここで、2件目になる。珍しい訳でも、特別に旨いわけでもない?さっと食える使いやすさ、ちょっと前までかなり安価。となると、脂欲しさに、どれだけここに立ち寄ったかである。こういうのも何だが、この店のメニューに紙のお金。最初からそうだったら、こんなに来なかった。100円玉、何枚かで食らえた。そう、つい最近まで物価はそんなもんだったのだ。となると、それを提供している側もお金もらえないよねと。お客は、4,5人で、厨房は2人。対面のお店は、カウンターに人が見えた。インバウンドは、あっちの需要だろう。麺は、替玉2回までで、茹で加減は普通、カタ、普通。今回は、麺の茹でがカタメだった気がする。ここのは、カタメにすると、パッツン感が際立つ。夏なので、限定の冷やし、つけ麵だとかやっている。申し訳ないが、この細麺でのつけ麺は、個人的にはキツイ。汁も、ひやしさっぱりを強調している、絵でそれを感じる。つけ麵は、さっぱりしていると、味がない。この麺をそのまま食らっているようなもの。なので、夏での温麺。2,3分でこちらが出てきた。肉は、ちょっとだけ、厚め。刻んだ玉ねぎ、これ紫玉ねぎ?それと切ったニラ。その2つが薬味なのだが、救いになるくらい辛さがある。といっても、激辛なメニューではない。名の通り、かの辛ラーメンを彷彿、インスパイヤされる。肉は、ちょっと化学さを感じる。が、その臭みは減った気がする。汁の辛さで、ごまかすというのも。今日は、ちょっと気温がある。それでも、この辛いもの食らっても、汗がというほどではない。さらに、辛子高菜までちょっと入れた。これを食らうときは、入れなかったりの方が多い。で、替玉2と汁もいただいた。所要時間は、10分くらい。これは、立ち寄る大きな理由だ。備忘。今朝は、目覚ましの時間はちょっと過ぎて起きた。軽い、二度寝。それも、暑さ本番のまえだから。春みたいな陽気で、眠さが出て来ると。冬だと、起きてしまうから。昨日に続いて、朝ラン平日の距離。日曜の雨で、靴が濡れたまま。今日は、この陽気で靴は乾きそうである。
お金がないのだが、財布に1000円以上残っていた。
土日、節約?したわけでもない。
久しぶりに、これが食らいたくなった。
この時間、特にお腹が空いているわけでもない。
どうでもいいが、ここのレポ、今回で99回目?
次が100回だが、同じ店で100回はここで、2件目になる。
珍しい訳でも、特別に旨いわけでもない?
さっと食える使いやすさ、ちょっと前までかなり安価。
となると、脂欲しさに、どれだけここに立ち寄ったかである。
こういうのも何だが、この店のメニューに紙のお金。
最初からそうだったら、こんなに来なかった。
100円玉、何枚かで食らえた。
そう、つい最近まで物価はそんなもんだったのだ。
となると、それを提供している側もお金もらえないよねと。
お客は、4,5人で、厨房は2人。
対面のお店は、カウンターに人が見えた。
インバウンドは、あっちの需要だろう。
麺は、替玉2回までで、茹で加減は普通、カタ、普通。
今回は、麺の茹でがカタメだった気がする。
ここのは、カタメにすると、パッツン感が際立つ。
夏なので、限定の冷やし、つけ麵だとかやっている。
申し訳ないが、この細麺でのつけ麺は、個人的にはキツイ。
汁も、ひやしさっぱりを強調している、絵でそれを感じる。
つけ麵は、さっぱりしていると、味がない。
この麺をそのまま食らっているようなもの。
なので、夏での温麺。
2,3分でこちらが出てきた。
肉は、ちょっとだけ、厚め。
刻んだ玉ねぎ、これ紫玉ねぎ?
それと切ったニラ。
その2つが薬味なのだが、救いになるくらい辛さがある。
といっても、激辛なメニューではない。
名の通り、かの辛ラーメンを彷彿、インスパイヤされる。
肉は、ちょっと化学さを感じる。
が、その臭みは減った気がする。
汁の辛さで、ごまかすというのも。
今日は、ちょっと気温がある。
それでも、この辛いもの食らっても、汗がというほどではない。
さらに、辛子高菜までちょっと入れた。
これを食らうときは、入れなかったりの方が多い。
で、替玉2と汁もいただいた。
所要時間は、10分くらい。
これは、立ち寄る大きな理由だ。
備忘。
今朝は、目覚ましの時間はちょっと過ぎて起きた。
軽い、二度寝。
それも、暑さ本番のまえだから。
春みたいな陽気で、眠さが出て来ると。
冬だと、起きてしまうから。
昨日に続いて、朝ラン平日の距離。
日曜の雨で、靴が濡れたまま。
今日は、この陽気で靴は乾きそうである。