「豚辛ラーメン」@餃子の王将 新橋駅前店の写真2023年6月13日訪問

この日は昼にやや二日酔い気味で、そんな状況にベストチョイスな店として【餃子の王将・新橋駅前店】に行き、ドラゴンボールの仙豆級に元気を引き出してくれる一品を探したところ、6月限定メニューだという≪豚辛ラーメン≫のオーラに惹き寄せられて注文しました✨

職場のメンバーと一緒だったこともあり、二日酔いを隠すべく「王将は水が美味いんだよなぁ🙄」なんて謎のつぶやきをしながら待っているところに届けられた一杯は、見た目は町中華にありそうなスタミナラーメン的なビジュアルで、食べ始めてみると豚肉はフワフワで食べ応えがあり、そこにキャベツとニラがしっかり入っているため野菜たっぷりでボリューミーなところに、フンワリした卵が合わさりつつそこにコチュジャン的なピリ辛さが加わっているのと、しっかりスープの中にニンニクが利かされているのでかなりパンチが利いていて、そんなスープに入る麺は他のラーメンメニューと同じポソっとした麺がスープのインパクトに負けてしまっていて、麺料理としてのラーメンというよりはスープ料理に麺が添えられているイメージではあるものの料理としてはしっかり美味しくて、でも一杯の全体としてはニラとニンニクのパンチの強さからも絶対飲んだ後に食べたほうがいい感じの一杯だったので、ランチタイムにこのメニューをチョイスしたことをちょっと後悔しつつ、夜に飲んだ後に食べてみたいと思ったナイスな限定メニューでした🥹