11:50頃訪問。フードコート内の一店で、平日という事もあってか施設全体的に空いていた。注文カウンターにて本メニューを選択。席確保後、少し待ってからブザーで呼び出されて受け取った。

麺は、軽いうねりを有する多加水の太麺。
食べてみると、茹で加減、〆具合は良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の潔い破断感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。つけ汁との相性も申し分無し。
量は、小で茹で前200gとの事。つけ麺としてはやや少なめだが、自分には程好い満腹感が得られた。

つけ汁は、ややグレーがかった色合いに茶濁。程々のトロみが感じられる。
麺をつけて食べてみると、動物系、魚介系の出汁感がいずれもしっかりと主張してコク、旨みは十分。特に濃厚という訳では無く突出する要素も無いのだが、物足りなさも皆無。多くの人に受け入れられそうな味わいだと思う。
タレの立ち方、塩分濃度は適度。過度のトガりは感じさせないが、何ら不足の無いキレを生み出している。豚魚系らしい酸味、甘みも程好く感得されて全体をバランス良く纏め上げている。
途中、店員さんに言われた通り、麺側にトッピングされる生七味を麺につけながら食べてみたが、インパクトは今一つ。生七味は少量ずつ単体で口に入れた方が、その風味と良質の刺激を楽しむ事が出来ると思う。
途中、注文カウンター近くに設置されている粗挽き梅を取って来て多めに麺に振りかけたところ、非常に良い味変に。最後には、同じ場所にあるポットの割りスープを投入。中々の旨さだった。

具として、麺側には上述の生七味が大葉に乗せられているが、大葉の風味も非常に良く合う。
チャーシューは、程好いサイズ、厚みの巻きバラ肉が1枚。プリプリとした質感で、味付けは控えめだが美味。
メンマは、やや太めのものが4本。グニグニ&サクサク食感が心地良く、良い箸休め。
他に、海苔1枚が添えられる。
つけ汁には、十分量の刻み葱とナルトが入れられている。有料で増した分の葱は、別小皿提供となるが、量とクオリティの両面で文句無し。風味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれた。

この系列ならではの安定したクオリティのつけ麺を、大いに楽しむ事が出来た。バランス良好で飽きの来なさそうな味わいは、これからも多くの人に重宝されそうだ。