お疲れ様です
タマネギって結構なんにでもラーメンに合いますよね。
偶然にも私は今山岡家さんでネギラーメンとタマネギをトピしました。
カウンター席で待っている間にコメしています🤭
黄門チャマ | 2023年10月15日 13:20りょうまさん、
この店では辛い中華そばを食べたのですが、なかなかでした。
レポを拝見するとデフォもいいですねえ。デフォのスープがしっかりしているから「辛い~」も辛いだけにならないんですね。
まなけん | 2023年10月15日 15:32りょうまさん こんにちわ。
次回の替え玉麺柔らか目でしょうか?
φ(・ω・*)フムフム...参考にします。
しかし特徴で900円はありがたい時代になりましたね♪
(^з^)-☆
麺スタ | 2023年10月15日 16:59黄門チャマさん
おはようございます。
実は昔タマネギ苦手でしたw
というのも、辛味が前に出るお店が多かったのですが、今はしっかり抜いてくれているお店が多いので助かりますw
おぉ、家系ですか。
好きな方はネギたまらんですねw
りょうま | 2023年10月16日 08:37まなけんさん
おはようございます。
そぉなんですねぇ。
逆に辛い中華そばを食べたくなりましたw
これは少し早い再訪をしなければですw
りょうま | 2023年10月16日 08:39麺スタさん
ですかね?w
致し方ないとはいえ、給料も上がらないのに財布から飛んでいくお札を見るのはツラいですw
これはありがたやですね。
りょうま | 2023年10月16日 08:42
りょうま
ゴブリン

かーびぃー
ラーメン屋けんちゃん
川崎のタッツー

2年以上来てなかったとは時間の経過は早いものです。
f^_^;
OP前10分で外待ち4名様に接続。
きっちり定刻OPです。
食券を購入しセルフのお水を取りカウンターへ。
OPと同時に再び外待ちまで発生とは人気店ですね。
お店により「特製」は内容違えど、この価格ならありがたい限りですねw
(^O^)
自分とお隣以外はつけ麺のようで、店主さんから声掛けがされ自分から提供となります。
(¯―¯٥) ナンカスマセン
トロッとした感じのスープは熱々手前のしっかり味を感じられる湯温で豚と煮干し感強めのバランスに感じますが記憶を超えて美味しいです。
中細麺はバツッとした若干粉っぽさを感じる茹で加減は印象通りです。
柔らかチャーシューは脂も美味しくトロトロです。
味玉は普通に美味しいです。
お隣の方が速いペースで替え玉を頼まれたのですがタイミング分からずもう少し食べてからにしようかなと食べ進め、お隣に替え玉きたタイミングで自分もお願いします。
卓上に置かれた刻みタマネギと一味を丼に入れてると替え玉登場となります。
それをドバッと丼に移し馴染ませてから食べると先程より少し硬いようにも思える茹で加減でもう少し柔らかいと嬉しいかな。
どぉしたことかお隣の方がペースダウン?なかなか減らないご様子なので完食完飲してお先に失礼します。
美味しかったです。