しばらく前から気になっていたので、昨日の昼過ぎに初訪問。味も店主も個性的でなかなか面白いお店でした。細い乾麺は硬めで量も多め。あまり白濁させてない豚骨は優しい味、魚介は全く感じなかったし、鶏も使ってないとか。臭みは全くなく、九州ラーメンというよりはそれをベースにした創作ラーメン(?)といった感じ。醤油が少なくかなり明るい色のスープで食べやすい。油と揚げネギが多め。揚げネギはもう少し少ない方がスープ自体が味わえていいかも。チャーシューは腿肉にしてはかなり柔らかく好みのタイプ、手が掛かっていそう。他にはキクラゲの細切り、白ゴマ、タマネギのみじん切り少々、など。なかなか凝った一杯で、競合店の多いこの地域で独特の存在感。月曜~土曜の夜8時までは半代え玉が無料。濃さを調節するカエシはカウンターにあるし、「スープが足りなかったら足しますよ~」と店主。この気遣いが嬉しいですね。
味も店主も個性的でなかなか面白いお店でした。
細い乾麺は硬めで量も多め。
なかなか凝った一杯で、競合店の多いこの地域で独特の存在感。